Новости Технологии 11.05.2023 в 14:02 comment views icon

Google анонсировал Project Tailwind — прототип виртуального блокнота с ИИ для анализа заметок и документов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Google анонсировал Project Tailwind — прототип виртуального блокнота с ИИ для анализа заметок и документов

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Записная книжка Project Tailwind обучается на ваших документах и выполняет роль интеллектуального помощника. Google разработал концепт как инструмент для студентов, но может быть востребован в других сферах жизни, где требуется работа с множеством текстов.

Google Project Tailwind

«Как и в настоящей записной книжке, ваши заметки и ваши источники питают Tailwind, — говорит Джош Вудворд, старший директор по управлению продуктами в Google. — Это работает так: вы можете просто выбрать файлы с Google Диска, и он эффективно создает персонализированную и частную модель ИИ для работы с информацией, которую вы ей предоставляете. … Мы поняли, что это не только для студентов. Это полезно для тех, кто синтезирует информацию из множества различных источников. Например, писатели, изучающие статьи, финансовые аналитики, юристы, прорабатывающие дело».

В примере, который Вудворд продемонстрировал на сцене, блокнот получил множество заметок об исследовании, а затем отобрал ключевые темы и предложил вопросы. С помощью инструмента можно создать глоссарий по теме или выполнить другую систематизацию.

Google Project Tailwind

Материалов по Project Tailwind довольно мало и не до конца ясно, как именно он работает, но концепция выглядит полезной и привлекательной. Действительно, раз языковые модели ИИ можно точно настраивать для работы с определенными типами данных – почему бы не настроить их на данные пользователя? Пока Google описывает технологию как прототип, который был собран за последние несколько недель с использованием нового API PaLM 2.

Google Project Tailwind

Потенциальная проблема индивидуальных моделей ИИ – ограничение вычислительной мощности устройств пользователя. Популярные ИИ используют специальные вычислительные устройства NVIDIA или других производителей, которые компании покупают в больших количествах. Вопросы вызывает и надежность результата – языковые модели зачастую просто выдумывают информацию. Сейчас концепция, предложенная Project Tailwind, выглядит скорее как поле для исследования, а не готовое решение.

Онлайн-курс "PR Basis" від Skvot.
Дізнайся нюанси різних сфер і обрери свою.Як результат — матимеш стратегію бренду у своєму портфоліо та зможеш стартувати в піарі. Інсайтами ділиться лекторка, яка має 9+ років досвіду.
Детальніше про курс

Duet AI – Google переименовала и расширила набор функций ИИ для Workspace, которые должны конкурировать с Microsoft Copilot

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: