Новости

Google добавил Lens в строку поиска на главной странице – это упростит доступ к продвинутой работе с фото

Google добавил Lens в строку поиска на главной странице – это упростит доступ к продвинутой работе с фото

Google уже давно интегрирует технологию распознавания изображений Lens в некоторые свои продукты, включая Google Photos и Chrome, но теперь она выводит ее на первый план. Компания добавила кнопку Lens прямо на домашнюю страницу, прямо в строку поиска. По словам Раджана Пателя, вице-президента Google, отвечающего за поиск и Lens, это очень важно – главная страница Google меняется нечасто.

При нажатии на кнопку Lens (маленькая камера в цветах Google) предлагается загрузить изображение или вставить URL-адрес. После этого вы попадете на знакомую пользователям Lens страницу.

Google Lens

Google уже давно позволяет искать похожие фотографии, но Lens выходит далеко за эти рамки: сервис предоставляет информацию о том, что изображено на фотографии. Если вы отсканируете фотографию товара, то откроется поиск покупок, а если загрузить фотографию растения или животного, Google расскажет, что это такое, предоставив дополнительные изображения и справочные материалы.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Google Lens

Загруженное изображение с текстом можно перевести, а текст – скопировать. А если отсканировать QR-код, он будет расшифрован. Google также дает ссылку на обратный поиск изображения, позволяя узнать его происхождение.

Google Lens

Ни одна из этих функций не станет сюрпризом для тех, кто использовал Lens на Android и iOS. Некоторые из них даже встроены в настольные операционные системы, такие как macOS. Но для тех, кто использует системы без этих функций, легкодоступная версия Lens может стать более удобной для работы с изображениями.

«Ctrl+F для окружающего мира». Google анонсировал функцию Lens с поиском изображений по фразам и ближайшему местоположению

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: