Новости Софт 05.04.2023 в 12:17 comment views icon

Google Drive снял ограничение на 5 млн добавленных файлов — его ввели незаметно, что очень огорчило подписчиков

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта

Google Drive снял ограничение на 5 млн добавленных файлов — его ввели незаметно, что очень огорчило подписчиков

Google убрал ограничение на количество добавленных в Drive файлов. Недавно его ввели негласно, что обнаружили пользователи. В компании заявили, что ограничение затрагивало лишь небольшое количество аккаунтов. Сейчас в Google изучают альтернативные варианты ограничений.

Аккаунт Google Drive в Twitter сообщил: «Недавно мы выпустили системное обновление ограничений элементов диска, чтобы сохранить стабильность и оптимизировать производительность. Хотя это повлияло только на небольшое количество людей, мы отменяем это изменение, исследуя альтернативные подходы обеспечения отличного опыта для всех».

В феврале некоторые пользователи Gogogle Drive столкнулись с ошибкой – загрузка файлов не удавалась. Представитель компании подтвердил, что в их случае действовало ограничение на 5 млн созданных файлов, чтобы «предотвратить неправильное использование системы таким образом, чтобы это могло повлиять на стабильность и безопасность». 

Об изначальном ограничении не сообщалось, за что Google получил порцию критики от пользователей. Ситуацию усугубляет тот факт, что ограничение коснулось платных пользователей, включая тех, кто подписался на самый высокий уровень Google One, который предоставляет до 30 ТБ хранилища. 

Онлайн-курс "Предметний дизайн" від Skvot.
Навчіться створювати функціональні, трендові та ергономічні дизайни меблів та предметів інтер’єру.
Детальніше про програму курсу і лекторів

Для тех, кто часто создает или загружает файлы небольшие, было вполне возможно достичь установленного предела количества файлов. Кроме того, на Google Drive отсутствует счетчик, который мог бы предупредить пользователей о скором исчерпании лимита. Технически не лучший подход обернулся компрометацией перед пользователями, которые в дальнейшем ждут от Google большей открытости.

Google расширил простой обмен файлами в Android на ПК – бета-версия приложения Nearby Share доступна для Windows и работает в Украине

Источник: Engadget


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: