Новости Новости 18.05.2021 в 23:09 comment

Google и Samsung объявили об объединении Wear OS и Tizen

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На сегодняшней презентации, открывающей конференцию Google I/O 2021, и Google и Samsung объявили о расширении партнерства — они буквально объединяют Wear OS и Tizen, чтобы собрать в новой унифицированной платформе, именуемой сейчас просто «Wear» (ОС в итоге может получить другое коммерческое название), «лучшее из Wear OS и Tizen».

Это и есть тот самый обещанный анонс крупного обновления Wear OS, который объясняет почему Samsung после нескольких лет решила отказаться от Tizen в будущих умных часах Galaxy Watch.

Среди заявленных преимуществ слияния:

  • существенное увеличение времени автономной работы новых устройств;
  • сокращение времени загрузки приложений на 30%;
  • более плавная анимация интерфейса;
  • еще большее число приложений и циферблатов;
  • улучшенная навигация между приложениями;
  • доступ к Googe Play для загрузки приложений прямо с часов;
  • навигация по Google Maps (выйдет отдельное приложение), загрузка музыки на ходу через YouTube Music, возможность загружать музыку из Spotify для прослушивания в офлайн-режиме;
  • расширение платежной системы G Pay на 37 стран мира и 200+ систем общественного транспорта.

Также Google обещает максимально упростить производителям разработку новых устройств, а разработчикам — выпуск приложений.

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

«Все производители устройств смогут добавить настраиваемый пользовательский интерфейс поверх платформы, а разработчики смогут использовать инструменты Android, которые они уже знают и любят, чтобы создавать контент для одной платформы и экосистемы.

Google

Google и Samsung объявили об объединении Wear OS и Tizen

Samsung подтвердила, что ее следующие часы Galaxy Watch будут работать на этой унифицированной платформе. И будущие «премиальные» устройства Fitbit, которая с недавних пор принадлежит Google, тоже будут построены на этой новой платформе. Кроме того, Fitbit перенесет некоторые свои функции и фирменные примочки на новую платформу. Например, в будущем Wear OS позволит отслеживать прогресс пользователя в течение дня.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: