Новости
Google и Samsung объявили об объединении Wear OS и Tizen

Google и Samsung объявили об объединении Wear OS и Tizen

Google и Samsung объявили об объединении Wear OS и Tizen


На сегодняшней презентации, открывающей конференцию Google I/O 2021, и Google и Samsung объявили о расширении партнерства — они буквально объединяют Wear OS и Tizen, чтобы собрать в новой унифицированной платформе, именуемой сейчас просто «Wear» (ОС в итоге может получить другое коммерческое название), «лучшее из Wear OS и Tizen».

Это и есть тот самый обещанный анонс крупного обновления Wear OS, который объясняет почему Samsung после нескольких лет решила отказаться от Tizen в будущих умных часах Galaxy Watch.

Среди заявленных преимуществ слияния:

  • существенное увеличение времени автономной работы новых устройств;
  • сокращение времени загрузки приложений на 30%;
  • более плавная анимация интерфейса;
  • еще большее число приложений и циферблатов;
  • улучшенная навигация между приложениями;
  • доступ к Googe Play для загрузки приложений прямо с часов;
  • навигация по Google Maps (выйдет отдельное приложение), загрузка музыки на ходу через YouTube Music, возможность загружать музыку из Spotify для прослушивания в офлайн-режиме;
  • расширение платежной системы G Pay на 37 стран мира и 200+ систем общественного транспорта.

Также Google обещает максимально упростить производителям разработку новых устройств, а разработчикам — выпуск приложений.

«Все производители устройств смогут добавить настраиваемый пользовательский интерфейс поверх платформы, а разработчики смогут использовать инструменты Android, которые они уже знают и любят, чтобы создавать контент для одной платформы и экосистемы.

Google

Google и Samsung объявили об объединении Wear OS и Tizen

Samsung подтвердила, что ее следующие часы Galaxy Watch будут работать на этой унифицированной платформе. И будущие «премиальные» устройства Fitbit, которая с недавних пор принадлежит Google, тоже будут построены на этой новой платформе. Кроме того, Fitbit перенесет некоторые свои функции и фирменные примочки на новую платформу. Например, в будущем Wear OS позволит отслеживать прогресс пользователя в течение дня.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: