Новости
Google купила разработчика мессенджера с возможностями виртуального помощника Emu
3

Google купила разработчика мессенджера с возможностями виртуального помощника Emu

1518927_206328149576819_1740739391_o

Пожалуй, существует не слишком много компаний, которые поглощают сторонние фирмы и молодые стартапы настолько часто, как это делает Google. В этот раз активы поискового гиганта пополнились стартапом Emu, разработчиком одноименного мессенджера с функциями виртуального помощника.

Приложение Emu обеспечивает автоматизацию некоторых задач, опираясь на разговоры пользователя. Планирование встреч в календаре, создание напоминаний или бронирования столика в ресторане – все это доступно прямо из приложения Emu.

Сооснователь и CEO Emu Гамми Хафстейнссон ранее работал в компаниях Google и Apple. В Купертино он входил в команду, которая занималась разработкой виртуального помощника Siri.

Приложение Emu имеет много общего с Google Now. Для предоставления уместных рекомендаций (назначение встречи, выбор ресторана и даже фильма) приложение анализирует разговоры на предмет контекстной информации о жизни, интересах и планах пользователя.

Ожидается, что разработки Emu компания Google может использовать в своем виртуальном помощнике Google Now или сервисе для мгновенного обмена сообщениями и организации видеоконференций Hangouts.

Одним из условий сделки является прекращение работы Emu как отдельного приложения с 25 августа.

К сожалению, финансовые детали сделки пока не разглашаются. Доподлинно известно лишь то, что в списке основных инвесторов Emu числятся такие фонды как KPCB, Kleiner Perkins, Draper Fisher Jurvetson и Menlo Ventures, а общая сумма инвестиций на данный момент составляет $1,5 млн.

Похоже, что Emu может стать далеко не последним приобретением Google в этом месяце, который только начался. Особенно, если учесть тот факт, что расходы Google на приобретения сторонних компаний в первой половине 2014 года выросли втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: