Новости
Google купила Eyefluence, разработчика технологий управления компьютерами движением глаз

Google купила Eyefluence, разработчика технологий управления компьютерами движением глаз

Google купила Eyefluence, разработчика технологий управления компьютерами движением глаз


Google купила стартап Eyefluence, специализирующийся на разработке технологий управления компьютерами с помощью движения глаз. Об этом сообщается в блоге Eyefluence.

acquisition-announcement-graphic

Финансовые подробности сделки стороны договорились держать в секрете. Ресурс TechCrunch в свою очередь отмечает, что основанный в 2013 году стартап ранее привлек $21,6 млн от разных инвесторов.

Одновременно с объявлением о сделке ресурс Engadget, ссылаясь на собственных информаторов, знакомых с ситуацией, заявил, что Google работает над автономной гарнитурой, которая сочетает технологии дополненной и виртуальной реальности. Устройство, о котором мы слышим уже не впервые, принципиально отличается от гарнитуры Daydream VR. Это будет полностью самодостаточное устройство. То есть, для его работы не понадобятся ПК или смартфоны.

По данным источника, пока что не анонсированная гарнитура Google будет использовать технологии отслеживания движения глаз и специальные алгоритмы, чтобы «строить перед пользователям карту окружения в реальном времени». Поставщиком соответствующих микросхем для устройства якобы выступает небезызвестная компания Movidius, разрабатывающая процессоры для систем компьютерного зрения, которая с недавнего времени принадлежит Intel.

Представители Google и Movidius отказались комментировать эти сведения. Напоследок можно вспомнить, что аналогичные разработки имеются у Microsoft (HoloLens) и Magic Leap.

Источник: Engadget и Eyefluence


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: