Новости
Google начала перекраивать Motorola Mobility под себя, сокращать штат и сворачивать производство
14

Google начала перекраивать Motorola Mobility под себя, сокращать штат и сворачивать производство

В прошлом году, когда Google объявила о покупке Motorola Mobility, она заявила, что не намерена конкурировать со своими партнерами в области аппаратного обеспечения и сделка нужна для усиления патентного портфеля в области телекоммуникационных технологий. Когда сделка была завершена, основной лейтмотив не изменился, но спустя пару месяцев Google начала перекраивать Motorola Mobility под себя.

Как сообщает New York Times, интернет-компания планирует уволить 20% сотрудников Motorola Mobility и 40% ее вице-президентов, а это примерно 4000 человек, причем основные сокращения будут происходить за пределами США (две трети). Там же Google намерена закрыть часть производств и исследовательских лабораторий, сосредоточив научно-исследовательский потенциал своего приобретения в родной стране.

Помимо этого, Motorola Mobility покинет не приносящие прибыли рынки и сократит количество производимых устройств. «Под нож» пойдут недорогие смартфоны и обычные мобильные телефоны. Обновленная компания сосредоточится на небольшом количестве смартфонов высокого класса и, вероятно, будущем «гуглофоне».

Руководство у Motorola Mobility тоже новое. Исполнительным директором назначен Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), ранее возглавлявший направление продаж и операций Google в США. В работе ему будут помогать два старших вице-президента: Регина Дюган (Regina Dugan) и Марк Рэндалл (Mark Randall). Первый пришел из DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США) и будет заниматься наймом нужных специалистов и развитием технического потенциала компании в нужном направлении. Марк Рэндалл наладит цепочки поставок, сделает их более эффективными. Ранее он занимался тем же в Amazon для поддержки Kindle.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: