Новости IT-бизнес 07.03.2023 в 13:35 comment views icon

«Офисы превращаются в города-призраки». Сундар Пичаи встал на защиту новой политики совместного использованию рабочих столов в офисах Google

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Генеральный директор Google Сундар Пичаи говорит, что некоторые сотрудники появляются в офисах только два раза в неделю, и новая политика совместного использования рабочего пространства должна сэкономить расходы компании на аренду недвижимости.

«Очевидно, что руководители пытаются быть эффективными и сэкономить деньги. Кстати, есть люди, которые приходят на работу и жалуются, что вокруг них только пустые столы. Работа в «городе-призраке» — не очень приятный опыт», — говорит Пичаи.

В прошлом месяце CNBC опубликовал статью о планах Google по общему использованию рабочих столов для сотрудников с целью снижения затрат в пяти крупнейших офисах облачного подразделения.

Пичаи отметил, что многие сотрудники посещают офис только два раза в неделю, что свидетельствует о неэффективном использовании рабочего пространства:

«У нас очень дорогая недвижимость, которая используется только в 30% случаев».

На общем собрании вице-президент по стратегии и операциям Google Cloud Анас Осман сказал, что только треть сотрудников приезжают в офисы четыре раза в неделю. В рамках пилотного проекта теперь они получат общие рабочие столы, которыми будут пользоваться с коллегами по очереди.

Онлайн-курс "Управління командою в бізнесі" від Laba.
Прокачати лідерські компетенції, визначити власний стиль управління та опанувати інструменти кризового реагування допоможе Лариса Стірська, HRD із 10-річним досвідом.
Детальніше про курс

«Эти столы использовались примерно в 35% случаев в течение четырех или более дней. Это хороший способ стать более эффективными и оптимизировать работу», — сказал Осман.

По его словам, пилотный проект уже повысил продуктивность в командах.

Сундар Пичаи подчеркнул, что новая политика предназначена только для сотрудников облачного подразделения (которое составляет около 25% рабочей силы компании), и добавил, что компания предоставляет командам «свободу в экспериментах».

В четвертом квартале 2022 года подразделение Google Cloud заработало $7,32 млрд — на 32% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, но меньше, чем прогнозируемая сумма. В целом в четвертом квартале Google заработала $13,62  млрд чистой прибыли и $59,97 млрд за год.  Оба показателя меньше цифр 2021 года.

Политика совместного использования рабочих столов является следующим шагом компании по сокращению затрат в борьбе со сложной глобальной экономической ситуацией. Ранее Alphabet объявила об увольнении 12 000 сотрудников во всех командах, включая отделы, ответственные за набор персонала и некоторые корпоративные функции, а также группы инженеров и продуктов.

Онлайн-курс "Управління командою в бізнесі" від Laba.
Прокачати лідерські компетенції, визначити власний стиль управління та опанувати інструменти кризового реагування допоможе Лариса Стірська, HRD із 10-річним досвідом.
Детальніше про курс

CEO YouTube Сьюзан Войчицки уходит в отставку — после 9 лет работы в должности

Источник: CNBC


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: