Новости
Google ужесточила требования к партнерам, выпускающим Android-устройства

Google ужесточила требования к партнерам, выпускающим Android-устройства


Google ужесточила требования к партнерам, выпускающим Android-устройства

Как правило, производители мобильных устройств на базе Android устанавливают собственные программные оболочки поверх операционной системы. И эти оболочки существенно отличаются у различных компаний.

Такая ситуация не совсем устраивает компанию Google, и она пытается хотя бы частично унифицировать внешний вид ОС Android на различных устройствах. Так, эксперты смогли раздобыть конфиденциальные документы, в которых содержатся обновленные требования Google к партнерам, которые хотят выпускать устройства на базе Android. Проанализировав документы, можно сделать вывод — Google хочет, чтобы производители устанавливали больше ее собственных приложений на Android-устройства и размещали их в более заметных местах.

Обновленная версия соглашения Mobile Application Distribution Agreements требует, чтобы партнеры устройств устанавливали 20 приложений Google на свои устройства. Для сравнения, редакция соглашения от 2011 года требовала обязательной установки лишь девяти таких приложений. Кроме того, соглашение 2014 года требует, чтобы на главном экране смартфона был размещен виджет поиска Google. Вместе с тем, на главном экране необходимо разместить приложение Google Play Store и иконку Google, которая включает 13 приложений Google, в том числе Google Chrome, Google Maps, Google Drive, YouTube, Gmail и др. Вместе с тем, партнеры должны строго следовать рекомендациям по использованию определенных слов для поиска и виртуальных помощников с функцией распознавания голоса.

Выполнение указанных правил приведет к определенной унификации интерфейса Android-устройств различных партнеров.

Источник: Businessinsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: