Новости Софт 05.05.2022 в 14:17 comment views icon

Google выделил грант 1,5 млн долларов для помощи беженцам из Украины

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Google анонсировала новый грант для Украины — IT-гигант через свое благотворительное подразделение Google.org выделит 1,5 миллиона долларов США, которые направят организации International Rescue Committee (IRC), а также команде Google.org Fellows, чтобы расширить доступ к информации для пострадавших от войны в Украине.

Средства помогут расширить доступ к критически важной информации для пострадавших от войны в Украине. IRC поддерживает United for Ukraine  — новый онлайн-портал для беженцев из Украины, оказывающий им психологическую и юридическую помощь, поддержку в размещении и работе. В течение следующих шести месяцев команда  Google.org Fellowship, состоящая из 13+ сотрудников Google, будут работать вместе с IRC на волонтерских началах, чтобы помочь в создании United for Ukraine и распространить программу Signpost Глобальная гуманитарная технологическая программа, действующая в 15 странах и помогающая беженцам находить возможности для удовлетворения своих неотложных потребностей. по всему миру.

 

Платформу запустила некоммерческая организация United for Ukraine, основанная в феврале 2022 года двумя украинскими друзьями — Ольгой Хамама, генеральным директором платформы венчурного развития Planet FC, и Ниной Левчук, работающей в Google. Проект поддерживает украинских беженцев через сеть из более чем 400 экспертов по праву и психологической поддержке из более чем 30 стран.

По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, уже более 5 миллионов беженцев вынужденно выехали из Украины в соседние страны, еще 13 миллионов проживают на территории Украины и нуждаются в жизненно необходимой помощи.

Общий вклад от Google.org и сотрудников Google уже превышает 45 миллионов долларов в виде финансирования и поддержки для оказания помощи пострадавшим от войны в Украине. По недавним инициативам можно вспомнить грант в размере $5 млн для поддержки украинских стартапов и бесплатные онлайн-курсы по маркетингу для украинцев, переехавших в Польшу.

Онлайн-курс "English for Designers" від Vocabulaba.
Навчіться описувати деталі своєї роботи, формувати CV англійською та вільно обговорювати флоу проєктів із замовниками.
Детальніше про курс

Также Google помогает Украине своими продуктами и инструментами по нескольким направлениям:

  • Обеспечивает мгновенные уведомления о воздушных налетах на мобильные телефоны Android в находящихся под угрозой зонах, а также размещение информации о приютах и ​​пунктах помощи в Поиске и на картах.
  • Предоставляет защиту от кибератак людей в регионе. Project Shield, бесплатный сервис Google для защиты от DDoS-атак, уже защищает более 200 украинских новостных, правительственных и гуманитарных веб-сайтов. Кроме того, группа Google Threat Analysis Group (TAG) внимательно следит за активностью в сфере кибербезопасности в Восточной Европе, предоставляя регулярные обновления и обмениваясь информацией, чтобы помочь другим выявлять кибератаки и реагировать на них.
  • Во всем мире Google повышает надежные новостные источники в ответ на поисковые запросы о войне, а также прекращает распространение вредного содержания и дезинформации. С начала войны YouTube удалил более 8 000 каналов и 60 000 видео за дезинформацию, враждебные высказывания или насилие, связанные с войной в Украине.
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: