Новости
Google выпустила 64-битную версию Chrome для Windows, пока только сборки Dev и Canary
31

Google выпустила 64-битную версию Chrome для Windows, пока только сборки Dev и Canary

Chrome_Browser_lede

Компания Google сообщила о выходе 64-битной версии веб-браузера Chrome для Windows. В настоящее время соответствующие сборки Chrome для ОС Windows 7 и Windows 8 распространяются по каналам Dev и Canary.

Стоит отметить, что в ветках Dev и Canary 64-битные версии Chrome предлагаются по умолчанию в том случае, если пользователь использует 64-битную версию Windows 7 или Windows 8. Тем не менее, 32-битная версия Chrome в ветках Dev и Canary по-прежнему доступна. Сегодняшняя новость дает все основания полагать, что спустя некоторое время 64-битные сборки Chrome Dev и Canary перейдут в стадию бета, а затем состоится выход стабильной 64-битной версии Chrome, которая будет предлагаться пользователям 64-битной версии ОС Windows по умолчанию.

По словам Google, переход на 64-битную версию Chrome принесет три основных преимущества, которые никоим образом не противоречат основоположным принципам, лежащих в основе браузера поискового гиганта:

  1. Скорость: 64-битная версия Chrome сможет максимально эффективно использовать преимущества новых процессоров, оптимизаций в компиляторах, более современного набора инструкций и соглашения о вызове, которая регламентирует технические особенности вызова подпрограммы и передачи параметров регистров. Как результат, производительность в среднем возрастет на 25%, особенно заметен прирост производительности будет при обработке графики и мультимедийного контента.
  2. Безопасность: Chrome уже использует преимущества технологии High Entropy ASLR в Windows 8. Переход на 64-битную версию позволит более эффективно противостоять различным методам взлома, включая метод JIT spraying, а также улучшит существующие функции безопасности.
  3. Стабильность: специалисты Google отмечают заметное увеличение стабильности в работе 64-битной версии Chrome по сравнению с 32-битной версией. В частности, количество сбоев при прорисовке элементов страниц уменьшилось вдвое.

В случае установке любой из этих сборок, 64-битная версия Chrome просто заменяет 32-битную. Учитывая 6-недельный цикл обновления Google Chrome, не стоит ожидать появления 64-битной бета или стабильной версии Chrome раньше августа. Все зависит от того, как будет проходить тестирование.

Источник: TNW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: