Новости
Google закрыла еще несколько сервисов и объединила Picasa с Drive
16

Google закрыла еще несколько сервисов и объединила Picasa с Drive

Google продолжает планомерно избавляться от неэффективных и уже ставших по мнению руководства ненужными сервисов. К семи закрытым в прошлом году проектам прибавился еще целый ряд продуктов, включая AdSense for Feeds, Classic Plus (загрузка собственных изображений в качестве фона Google.com) и Spreadsheet Gadgets (пользовательская настройка электронных таблиц Google).

Кроме того, интернет-компания чуть упростила свое облачное хранилище, что не самым лучшим образом сказалось на количестве доступного пользователям дискового пространства. Google объединила хранилища сервисов Drive и Picasa. Напомним, что ранее пользователям было бесплатно доступно 5 ГБ в Google Drive и 1 ГБ в Picasa. Таким образом, общий объем бесплатного дискового пространства в облаке составлял 6 ГБ. Теперь хранилище у этих сервисов единое и пользователям дается только 5 ГБ для Drive и для Picasa.

Повлияло это новшество и на платную подписку. Ранее 25 ГБ, за которые платил пользователь, добавлялись к шести бесплатным гигабайтам и в итоге получался 31 ГБ в облаке. После объединения сервисов минимальный платный план дает ровно 25 ГБ: пять бесплатных плюс 20 ГБ за деньги.

Среди других закрытых в этот раз сервисов Google отметим Places for Android и инструмент «+1 Reports in Webmaster Tools».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: