Новости
Google закрыла сервис передачи данных о сигнале мобильной связи с Android-смартфонов

Google закрыла сервис передачи данных о сигнале мобильной связи с Android-смартфонов

Google закрыла сервис передачи данных о сигнале мобильной связи с Android-смартфонов


Из-за опасений возможного нарушения приватности пользователей, компания Google прекратила поддержку одного из сервисов для операторов.

Источники Reuters узнали, что технологический гигант ещё в апреле закрыл функцию Mobile Network Insights, которая предоставляла операторам карты уровня сигнала и скорости сотовой связи. Эти данные собирались анонимно с Android-смартфонов, они были анонимными и требовали получения разрешения пользователя на отправку сведений о местонахождении, использовании и диагностической информации. Тем не менее, в Google решили прекратить сбор этих данных из опасений, что подобная практика может вызвать недовольство среди пользователей и государственных регулирующих органов.

Функция Mobile Network Insights была запущена в марте 2017 года, она обеспечивала операторов ценными сведениями. Хотя у них есть и другие способы измерения качества сети, функция Google была полезна именно благодаря большому количеству Android-смартфонов на местах. Операторы могли получать статистику использования в реальном времени прямо из программного обеспечения смартфона.

Пресс-секретарь Google подтвердила окончание работы сервиса Mobile Network Insights, но отметила, что это было связано с «приоритетами продукта».

Следует отметить, что у Facebook имеется подобный сервис Actionable Insights, который также включает анонимные демографические данные, и он продолжает работать. Социальная сеть намерена поддерживать работу программы, объяснив это в заявлении, что она «тщательно разработала» Actionable Insights для защиты конфиденциальности.

Источник: Engadgets


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: