Новости
ГП «Антонов» поставит 30 новых украинских самолетов Ан-178 Королевским ВВС Саудовской Аравии

ГП «Антонов» поставит 30 новых украинских самолетов Ан-178 Королевским ВВС Саудовской Аравии


AN178-1

ГП «АНТОНОВ» и «ТAQNIA AERONAUTICS», Королевство Саудовская Аравия, подписали «Меморандум о взаимопонимании». Данное соглашение подтверждает намерения сторон осуществить поставку 30−ти многоцелевых самолетов Ан−178 Королевским ВВС Саудовской Аравии.

Как отметил Президент «ТAQNIA AERONAUTICS», Генерал−майор в отставке Ali Mohammed Al−Ghamdi, подписание данного меморандума является следующим значительным шагом в развитии сотрудничества.

«Мы уже подписали соответствующие документы по взаимодействию по проекту нового транспортного самолета Ан−132 и по совместному продвижению специальных вариантов самолета Ан−148. Выбор в пользу Ан−178 мы сделали принимая во внимание хорошие характеристики этого самолета.

Его значительными преимуществами в сравнении с другими самолетами этого класса являются цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан−178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин».

По словам первого вице−президента ГП «АНТОНОВ» Александра Коцюбы, данное событие стало ещё одним подтверждением взаимного стремления Украины и Королевства Саудовская Аравия к развитию стратегического партнерства в отрасли самолетостроения. Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан−178 – современный, надежный и функциональный самолёт, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков.

Напомним, что в конкурсе ГП «Антонов» на лучшее народное имя для нового транспортного самолета Ан-178 лидирует Бандера. За этот вариант, по данным предприятия, пользователи сети Facebook отдали более 2500 голосов. Далее со значительным отставанием идут варианты Амет-Хан Султан и Киборг, набравшие чуть более 700 голосов.

Источник: ГП «АНТОНОВ»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: