Новости
Халява закончилась. Сервис доставки еды Raketa стал платным

Халява закончилась. Сервис доставки еды Raketa стал платным

Халява закончилась. Сервис доставки еды Raketa стал платным


В сегодняшней новости о прекращении работы сервиса доставки еды Uber Eats в Украине мы отмечали, что фактически это означает победу конкурирующих служб — испанского Glovo и украинского Raketa. Последний официально запустился в Украине в ноябре прошлого года и осуществлял доставку заказов полностью бесплатно. С самого начала было понятно, что введение обязательной платы — лишь вопрос ближайшего времени. С сегодняшнего дня, 4 мая, Raketa вводит плату за доставку заказов. Она фиксирована и составляет 40 грн.

О переходе на платную модель в компании сообщили в минувшую пятницу.

На сегодняшний день Raketa работает в 10 городах Украины. С 4 мая платить за доставку будут жители Киева, Вишневого, Днепра, Харькова, Львова и Павлограда. В Одессе, Виннице, Запорожье и Полтаве доставка пока остается бесплатной.

В Raketa подчеркивают, что изначально планировали сохранять сервис бесплатным дольше, но из-за длительного карантина в связи с пандемией коронавируса компании пришлось инвестировать дополнительные средства в развитие сервиса. В Raketa называют тариф в 40 грн «рыночным» отмечая, что эта сумма и не покроет выплаты курьерам, но это должно помочь бизнесу пережить трудные времена.

Источник: Raketa

  • Чтобы воспользоваться доставкой Raketa, достаточно иметь Android или iOS устройство и установить одноименное приложение. При его запуске клиенту отображается список партнерских магазинов и ресторанов, расположенных в радиусе 3,5 км, заказ из которых может быть доставлен менее чем за час.
  • В середине марта сервис внедрил бесконтактную доставку заказов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: