Новости

Harley-Davidson представил электромотоцикл Del Mar — более дешевый и легкий, чем LiveWire One. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,5 сек

Harley-Davidson представил электромотоцикл Del Mar — более дешевый и легкий, чем LiveWire One. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,5 сек

Бренд электробайков Harley-Davidson LiveWire представил свой второй мотоцикл среднего веса Del Mar. Он разработан как более доступная модель по цене от 15 тысяч долларов. Del Mar также на 25% легче, чем LiveWire One.

Электромотоцикл построен на платформе LiveWire ARROW, которая послужит модульной основой для нескольких новых моделей. Об этом пишет Electrek.

Del Mar оснащен двигателем мощностью 60 кВт, способным разогнать электромобиль с нуля до 100 км в час менее чем за 4 секунды (примерно на 20% меньше мощности, чем у LiveWire One). Используется установка с прямым приводом. Аккумулятор Del Mar формата 21700 размещен в корпусе (он же, по сути, рама мотоцикла). Это и позволило уменьшить общий вес байка. Чтобы сделать Del Mar еще легче, LiveWire объединила несколько компонентов, в том числе встроенное зарядное устройство, в единый блок, установленный снаружи структурного батарейного отсека. Зарядное устройство поддерживает зарядку уровня 1 и уровня 2, но не поддерживает быструю зарядку постоянным током.

Электробайк получит встроенный модуль GPS и сотовую связь, что позволит LiveWire внедрять новые функции ПО и настраивать производительность с помощью обновлений OTA.

Del Mar может проехать по городу без подзарядки 160 км. Серийная версия электробайка появится во втором квартале 2023 года и будет стоить около 15 тысяч долларов.

А вот стартовая версия S2 Del Mar Launch Edition уже доступна для предварительного заказа с поставкой в 2023 году. Но все мотоциклы раскупили в течение 18 минут при цене 17 тысяч 699 долларов. Всего было доступно 100 экземпляров. Электробайк продавался в цветах Jasper Grey и Comet Indigo. Он оснащенный эксклюзивной колесной парой и обладает 80 л. с.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: