Новости
HTC назвала причину отказа выпустить обновление Android 4.0 для Desire HD

HTC назвала причину отказа выпустить обновление Android 4.0 для Desire HD


На прошлой неделе HTC официально сообщила о том, что не планирует выпускать обновление Android 4.0 для смартфона Desire HD. Несмотря на заявление, компания тогда не захотела рассказать о причинах своео решения.

Тем не менее, сегодня в редакцию ITC.UA пришел официальный ответ от HTC. Несмотря на протесты со стороны пользователей Desire HD, компания своего решения не изменит, и аргументирует она это аппаратными ограничениями устройства.

«Мы внимательно выслушали мнения пользователей насчет нашего решения не обновлять Desire HD до Android 4.0. Мы целиком и полностью понимаем, что это – неоднозначное решение. Однако оно было принято, поскольку размер установочного файла операционной системы Android 4.0 больше, чем существующая внутренняя память аппарата без фрагментации. Для того чтобы установить Android 4.0 на Desire HD, нужно фрагментировать память смартфона, и в этом случае существует опасность утери пользовательских данных. Конечно, технически подкованные пользователи могли бы найти выход из этой ситуации, но большинство обыкновенных владельцев смартфона, которые привыкли пользоваться им без каких-либо изменений, столкнулись бы с определенными трудностями.

Мы также пробовали уменьшить общий размер обновления, но обнаружили, что это может сказаться на функциональности системы. Мы уверены, что обновления всегда должны повышать удобство использования, и ни в коем случае не лишать владельцев уже существующих функций. Поэтому нами было принято непростое решение отменить обновление Desire HD до Android 4.0 – мы осознаем, что этот факт противоречит нашим предыдущим заявлением, и искренне сожалеем об этом.» — говорится в заявлении HTC.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: