Новости
HTC пока отказалась выпускать ПО на базе Android 4.0 для Desire HD

HTC пока отказалась выпускать ПО на базе Android 4.0 для Desire HD


Несмотря на недавний релиз операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, далеко не все устройства на базе мобильной платформы Google перешли даже на предшествующую версию ОС, Android 4.0. Более того, даже некоторые флагманские продукты официально этого так никогда и не сделают. Например, такая судьба постигла HTC Desire HD., сообщает Android Central.

Интересен тот факт, что ранее тайваньский производитель заявлял о том, что данный терминал получит новую прошивку на базе ICS, но теперь ситуация изменилась. По этому поводу в официальном заявлении HTC говорится следующее:

После всестороннего тестирования, HTC выяснила, что текущая версия HTC Sense с Android обеспечивает пользователям Desire HD наилучший опыт эксплуатации. Когда мы рассматриваем новые версии ПО, то взвешиваем множество факторов, но решающим является [положительный] потребительский опыт. Мы приносим официальные извинения, если это изменение вызвало путаницу у наших клиентов

Сложно сказать, что стало причиной такого решения — технические трудности или финансовые проблемы, но теперь пользователям придется рассчитывать только на энтузиастов, неофициально адаптирующих последние версии Android для разных устройств, включая Desire HD. Уже есть ряд альтернативных прошивок на базе ICS для этого смартфона, но отсутствие официальной поддержки вряд ли улучшит отношение потребителей к HTC.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: