Новости
Huawei официально прокомментировала ситуацию с Google и Android

Huawei официально прокомментировала ситуацию с Google и Android

Huawei официально прокомментировала ситуацию с Google и Android


Считанные часы назад стало известно, что Google, а также три полупроводниковых гиганта (Intel, Qualcomm и Broadcom) прекращают сотрудничество с китайской компанией Huawei, впавшей в немилость правительства США. И вот сейчас Huawei сделала официальное заявление относительно сложившейся ситуации в контексте прекращения сотрудничества с Google и исключением из списка лицензированных производителей устройств под управлением ОС Android. Ниже приводим полный текст заявления в переводе на русский язык.

«Huawei сделала огромный вклад в развитие и рост [популярности] Android по всему миру. Являясь одним из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно сотрудничали с [разработчиками] этой open-source платформы с целью создания экосистемы, приносящей пользу как обычным пользователям, так и всей отрасли.

Huawei продолжит выпускать обновления системы безопасности и оказывать послепродажное обслуживание всего модельного ряда смартфонов и планшетов Huawei и Honor, включая проданные покупателям и отгруженные на мировой рынок экземляры.

Мы также продолжим создавать безопасную и устойчивую экосистему программного обеспечения, чтобы обеспечить наилучшие впечатления [от использования продуктов компании] для пользователей по всему миру».

Увы, первое заявление оказалось весьма абстрактным и оставляет больше вопросов, чем ответов. Единственное важное из него, так это подтверждение, что все смартфоны Huawei и Honor продолжат получать обновления безопасности и послепродажное обслуживание. Но в этом не было никаких сомнений и после официального заявления Google. Вполне возможно, что в последнем абзаце под «безопасной и устойчивой экосистемой программного обеспечения» подразумевается мобильная ОС собственной разработки, о которой мы уже слышали не раз. В то же время совершенно неясно, каким именно образом Huawei планирует решать именно главную проблему — отсутствие Google Play и фирменных сервисов Google. По большому счету, без Google Play и фирменного пакета ПО ОС Android или любая ее модификация, ничего не стоит.

Источник: The Verge