Новости
Huawei рассматривает варианты создания собственной мобильной ОС
27

Huawei рассматривает варианты создания собственной мобильной ОС

На фоне судебных разбирательств между Apple и Samsung, а также негативного отношения Google к тому, что ее партнеры планируют выпуск устройств на альтернативных ОС, вроде Alibaba OS (например, Acer) компания Huawei задумалась о создании собственной мобильной операционной системы на случай, если Android или Windows Phone окажутся по какой-то причине или в каком-то регионе недоступны, сообщает CNET.

Основным бизнесом Huawei остается телекоммуникационное оборудование, но китайский производитель постепенно набирает вес и на мобильном рынке. У компании появились флагманские смартфоны, фирменная оболочка, интересные планшеты и желание освоить платформу Windows Phone. Постепенно она выходит на новые рынки, включая украинский, уже под собственным брендом, а в этом году во время Олимпиады Huawei даже пустила собственную рекламу в США.

Также стоит упомянуть о планах китайской компании выпустить собственный аналог Samsung Galaxy Note, своего рода гибрид смартфона и планшета. Тем не менее, многие компании с опаской относятся к Huawei из-за слухов о тесной связи этого производителя с китайским правительством.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: