Новости
IDC: За год рынок смартфонов вырос на 1%, нарастить поставки смогли все, кроме Apple и Samsung

IDC: За год рынок смартфонов вырос на 1%, нарастить поставки смогли все, кроме Apple и Samsung

IDC: За год рынок смартфонов вырос на 1%, нарастить поставки смогли все, кроме Apple и Samsung


Подбив итоги третьего квартала 2016 года на рынке умных часов, специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет о ситуации на рынке смартфонов за аналогичный период. Как утверждается, за отчетный период было отгружено 362,9 млн смартфонов, что всего на 1% больше показателя годичной давности, равного 359,3 млн штук. Если же сравнивать с предыдущим кварталом, когда было отгружено 344,7 млн смартфонов, наблюдается рост на 5,3%.

Лидер рынка все тот же – Samsung. Аналитики отмечают, что стабильные продажи смартфонов Galaxy S7 и S7 edge в целом компенсировали фиаско Galaxy Note7, хотя удержать поставки на прошлогоднем уровне (об увеличении и речи быть не может) южнокорейская компания все же не смогла. За год продажи смартфонов Samsung сократились с 83,8 до 72,5 млн штук, что привело к уменьшению доли рынка с 23,3% до 20,0%.

Неизменный остается и второй номер списка крупнейших производителей смартфонов – компания Apple. Впрочем, тенденция к сокращению поставок наблюдается и в случае купертинской компании. За год поставки iPhone упали на 5,3% – до 45,5 млн штук, в результате чего доля сократилась 13,4% до 12,5%.

Интересно, что все остальные представители пятерки крупнейших мировых поставщиков смартфонов смогли увеличить поставки в годовом выражении.

Так, Huawei, занимающая третье место, за отчетный квартал поставила на рынок 33,6 млн смартфонов, что на 23% выше прошлогоднего показателя равного 27,4 млн устройств, увеличив свою долю с 7,6% до 9,3%.

Поставки смартфонов компании Xiaomi Oppo, которой принадлежит четвертое место, за год выросли более чем вдвое – с 11,4 до 25,3 млн штук, так что ее доля увеличилась с 3,2% до 7%.

Замыкает первую пятерку компания vivo. Она за год нарастила поставки с 10,5 до 21,2 млн штук, увеличив долю рынка с 2,9% до 5,8%.

Все остальные компании, не вошедшие в топ-5, вместе поставили на рынок 164,8 млн смартфонов, что на 7,5% меньше, чем было в прошлом году (178,2 млн).

Источник: IDC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: