Новости
iFixit: чехол-батарею Apple Smart Battery Case невозможно разобрать без физических повреждений
23

iFixit: чехол-батарею Apple Smart Battery Case невозможно разобрать без физических повреждений

ywRgeHnsZwCr5gYA

Буквально позавчера Apple представила фирменный чехол с аккумулятором для iPhone 6/6S, а «разрушители электроники» из iFixit уже получили в свои руки данный аксессуар и, конечно же, разобрали его.

На внутренней подкладке из микрофибры указан модельный номер чехла-батареи (A1585) и технические характеристики встроенного аккумулятора. С помощью специальных воздуховодов Apple превратила нижние громкоговорители в передние. Аналогичным образом наперед выведено отверстие микрофона. Кроме того, как и в случае с разговорным динамиком, над ним предусмотрена дополнительная решетка. Наверняка, аудиофилы, живущие внутри многих из нас, не могут понять, как эти все изменения помогут улучшить качество звука.

fgcmVm1OjbygEqwA

Процесс разборки начинается непосредственно с отделения посаженной на клей подкладки из микрофибры. Под ней можно обнаружить алюминиевую пластину, прикрученную к задней стенке чехла винтами T3 Torx.

TkobeoNxNWaRwoFF

Эта металлическая пластина является дверью в отсек для батареи и выполняет две функции: придает жесткость конструкции и защищает аккумулятор.

После демонтажа крышки первое, что бросается в глаза – контроллер аккумулятора.

KWlLSEv41gqfqwKg

Встроенный аккумулятор характеризуется напряжением 3,8 В и емкостью 7,13 Вт∙ч (1877 мА∙ч). То есть, этот чехол-батарея более чем двое повышает запасы энергии iPhone 6s.

kPS1BPAhEhZHMkFL

Закончив с отсоединением аккумулятора ребята из iFixit принялись извлекать системную плату и обнаружили, что кабель ведет в нижнюю пластиковую часть корпуса. Отмечается, что весь корпус, за исключением гибких шарниров, изготовлен из твердого пластика и обтянут приятным на ощупь силиконом. На системной плате расположен транзистор NXP NX20P3, также используемый в адаптерах с Lightning на USB, а также контроллер питания NXP 1608A1.

В итоге, из-за большого количества клея и нестандартных винтов, а также невозможности разборки без нанесения физических повреждений в целом, специалисты iFixit поставили Apple Smart Battery Case всего 2 балла из 10. Странно, что не 0, так как никаких достоинств отмечено не было.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: