Новости
iFixit оценили ремонтопригодность 11-дюймового Apple iPad Pro на 3 из 10
15

iFixit оценили ремонтопригодность 11-дюймового Apple iPad Pro на 3 из 10

iFixit оценили ремонтопригодность 11-дюймового Apple iPad Pro на 3 из 10

Специалисты iFixit заполучили в свои руки новое мобильное устройство и, традиционно, разобрали его на отдельные компоненты. На этот раз в руки умельцев попал планшет Apple iPad Pro c 11-дюймовым дисплеем. Инженеры iFixit разобрались с особенностями его конструкции и вынесли вердикт относительно ремонтопригодности новинки.

Напомним, 11-дюймовый планшет Apple iPad Pro был представлен в конце прошлого месяца. В нём используется дисплей Liquid Retina с разрешением 2388×1668 точек и поддержкой технологии ProMotion. Аппарат несёт на борту 8-ядерный процессор Apple A12X, дополненный сопроцессором M12 и 7-ядерным графическим решением. Ёмкость встроенного хранилища может предлагаться в диапазоне от 64 ГБ до 1 ТБ.

Разобрав устройство на отдельные компоненты, эксперты iFixit присвоили новому 11-дюймовому планшету Apple iPad Pro рейтинг ремонтопригодности 3 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемую модель в случае необходимости можно отремонтировать, но сделать это будет нелегко.

В целом, специалисты iFixit выделили следующие моменты, касающиеся ремонтопригодности планшета Apple iPad Pro с 11-дюймовым дисплеем:

  • Порт USB-C является модульным, и его можно заменить отдельно от других компонентов.
  • В данном планшете нет физической кнопки Home. Таким образом, устранён элемент, подверженный поломкам.
  • Батарея закреплена как при помощи легко вытягивающихся лент, так и с применением неудаляемого клея. Ёмкость батареи составляет 29,45 Втч, что немного меньше, чем у 10,5-дюймового планшета iPad Pro (30,8 Втч), и существенно меньше по сравнению с Microsoft Surface Pro (45 Втч).
  • LCD панель и стекло на лицевой сплавлены вместе. Это упрощает процесс открытия корпуса планшета, но в то же время делает ремонт более дорогим.
  • Большое количество клея удерживает почти все компоненты внутри корпуса, что делает ремонт более сложным.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: