Новости
Представлены новые планшеты iPad Pro: тонкие рамки вокруг экрана, SoC A12X Bionic, до 1 ТБ флэш-памяти, отсутствие аудиоразъема и порт USB-C
211

Представлены новые планшеты iPad Pro: тонкие рамки вокруг экрана, SoC A12X Bionic, до 1 ТБ флэш-памяти, отсутствие аудиоразъема и порт USB-C

Представлены новые планшеты iPad Pro: тонкие рамки вокруг экрана, SoC A12X Bionic, до 1 ТБ флэш-памяти, отсутствие аудиоразъема и порт USB-C

Вместе с обновлёнными компьютерными системами Mac mini и MacBook Air компания Apple также анонсировала и «полностью новую» версию планшета iPad Pro, у которой теперь очень тонкие рамки вокруг дисплея.

Новинка получила дисплей Liquid Retina и более компактные размеры. Планшет iPad Pro предлагается в виде двух версий – с экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма. При этом 11-дюймовая модификация имеет такие же размеры, как предыдущая 10,5-дюймовая модель. А устройство с 12,9-дюймовым дисплеем имеет значительно меньшие размеры, а также уменьшенную на 15% толщину. В результате, занимаемый планшетом объём пространства уменьшился сразу на четверть.

Уменьшить рамки вокруг экрана удалось, в том числе, благодаря отказу от использования аппаратной кнопки Home – впервые в планшетах Apple. Теперь в качестве средства биометрической идентификации применяется функция Face ID. При этом в отличие от смартфонов iPhone X, Xs и Xr, в планшете не пришлось делать вырез в дисплее для размещения набора сенсоров TrueDepth. При этом функция Face ID может работать и в горизонтальном положении планшета.

Планшеты Apple iPad Pro модельного ряда 2018 года оснащены новым процессором A12X Bionic, который включает 8 вычислительных ядер, 7-ядерный блок GPU и блок для задач искусственного интеллекта Neural Engine. По заявлениям производителя, новая система-на-чипе обеспечивает прирост одноядерной производительности на 35%, многоядерной производительности – на 90%, а графическая производительность и вовсе повысилась в 2 раза и теперь сопоставима с возможностями игровой консоли Xbox One S. Ёмкость встроенного хранилища может составлять 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ.

В новых планшетах iPad Pro компания Apple решила отказаться от использования проприетарного разъёма Lightning в пользу универсального порта USB-C. И теперь от планшета можно заряжать батарею iPhone. А сам по себе планшет обладает автономностью на уровне «целого дня». Фактически речь идёт о 10 часах непрерывного использования. Также отмечается, что iPad Pro можно подключать к внешним дисплеям с разрешением до 5K.

Новинка получила конфигурацию из четырёх динамиков, 12-мегапиксельную камеру (может записывать видео 4K/60), LTE связь гигабитного класса. В комплект поставки включается зарядное устройство мощностью 18 Вт. Вместе с планшетом был представлен и обновлённый стилус Apple Pencil, который теперь крепится к планшету при помощи магнитного крепления и может при этом заряжаться беспроводным способом.

Новый планшет Apple iPad Pro станет доступным для предварительного заказа с 7 ноября. Цена 11-дюймовой версии начинается с отметки $799, а 12,9-дюймовой модификации – с $999. Топовая 12,9-дюймовая версия с накопителем ёмкостью 1 ТБ стоит $1749.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: