Новости
iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения
88

iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения

iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения

В новой модели умных часов Apple Watch Series 4 производитель реализовал множество изменений, начиная более крупным дисплеем и заканчивая интеграцией датчика для снятия ЭКГ. Специалисты iFixit, традиционно разобравшие новинку на винтики, позволили оценить, как изменилась новинка внутри.

По мнению iFixit, инженеры Apple улучшили конструкцию Watch Series 4 по сравнению с предшественником. В новинке применяется более тонкий блок тактильной обратной связи Taptic Engine, но более крупный динамик. Что касается батареи, то в 44-миллиметровой версии Apple Watch Series 4 используется аккумулятор ёмкостью 1,113 Втч (хотя на другой стороне батареи указана ёмкость 1,2 Втч). Это всего лишь на 4% больше, чем в 38-миллиметровой модели Apple Watch Series 3, но на целых 17% меньше, чем в 42-миллиметровой модификации. Тем не менее, как и раньше, батарея обеспечивает полный день автономной работы.

Вместе с тем, специалисты iFixit отметили, что в Apple Watch Series 4 используется существенно меньше клея, чем в модели предыдущего поколения. В целом, внутренняя структура значительно лучше продумана. В случае необходимости, можно заменить экран и батарею, но для этого предстоит приложить усилия. Вместе с тем, внутренняя компоновка предусматривает использование гибких кабелей и крошечных винтов, требующих специфических инструментов. В некоторых случаях потребуется микропайка. В iFixit оценили ремонтопригодность Apple Watch Series 4 на 6 из 10 – вполне пристойный уровень и соответствует результату прошлогодней модели.

Источник: EnagdgetiFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: