Новости
Игра Fortnite приносила основной доход с PlayStation, а доходы на iOS были наименьшими

Игра Fortnite приносила основной доход с PlayStation, а доходы на iOS были наименьшими

Игра Fortnite приносила основной доход с PlayStation, а доходы на iOS были наименьшими

Документы, которые всплывают в рамках судебного разбирательства между Epic Games и Apple, проливают свет на многие аспекты бизнеса этих компаний. Например, на днях стало известно, что в 2013 году в Apple рассматривали возможность запуска iMessage на Android. Также ранее выяснилось, что версия Fortnite для iOS была огромным источником дохода для Epic Games. Согласно опубликованным судебным документам, игра принесла более $700 млн от клиентов на iOS за два года до того, как Apple убрала её из магазина. Но даже несмотря на то, что игроки Fortnite на iOS принесли Epic Games ошеломляющую сумму денег, эта платформа была не самой доходной для Fortnite. На самом деле оказалось, что она была одной из наименее выгодных с точки зрения получения дохода.

Как свидетельствуют судебные документы, игровая консоль PlayStation 4 принесла 46,8% общих доходов от игры Fortnite в промежуток времени с марта 2018 года по июль 2020 года. На втором месте оказалась платформа Xbox One, которая принесла 27,5% от общего дохода этой игры. Что касается iOS, то она заняла лишь пятое место с результатом всего 7% от общего дохода. Остальные 18,7% разделяются между платформами Android, Nintendo Switch и ПК. В 2020 году доля выручка от iOS должна была ещё сократиться – до 5,8%. Для сравнения, доля доходов от Xbox One должна была составить 24%, а PlayStation 4 – «почти 40%».

Отвечая на вопрос юристов, финансовый директор Epic Games Джо Бэбкок (занимал пост до марта 2020 года) подтвердил, что iOS всегда приносила наименьший или второй наименьший доход в игре Fortnite. Лишь платформа Android могла соперничать с iOS за звание худшей с точки зрения генерируемого дохода. Месяц за месяцем платформы PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК приносили больше денег компании, чем iOS.

Низкая выручка на iOS по сравнению с другими платформами, возможно, не совсем удивительна, если брать во внимание предыдущие комментарии генерального директора Epic Games Тима Суини. В своём заявлении он сказал, что Fortnite для iOS приносила только 10% от общего количества ежедневно активных игроков. Это средний показатель за 2 года с момента запуска игры до момента её удаления из App Store в августе 2020 года.

Сама по себе игра Fortnite является высокодоходным бизнесом, генерирующим доход в сумме более миллиарда долларов в год. Например, в 2019 году доход Epic Games от Fortnite составил $1,8 млрд.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: