Новости
Игровая компания Crytek закрывает все свои дочерние студии, кроме киевской

Игровая компания Crytek закрывает все свои дочерние студии, кроме киевской

Игровая компания Crytek закрывает все свои дочерние студии, кроме киевской


Немецкая игровая студия Crytek, в первую очередь известная шутерами Far Cry и Crysis, объявила о прекращении работы пяти своих филиалов. Подразделения компании в Будапеште, Софии, Стамбуле, Сеуле и Шанхае будут либо закрыты, либо проданы. То есть, после «оптимизации» активов у компании останется только главный офис во Франкфурте и студия в Киеве.

Предполагается, что причиной этих действий стали финансовые трудности, с которыми компания столкнулась в последнее время. Ранее в сети появились сообщения, что задержки по выплате зарплаты некоторым сотрудникам компании достигают шести месяцев. Также упоминалось, что студия Crytek Black Sea якобы выставлена на продажу.

В пресс-релизе, распространенном по этому поводу, студия заявила, что продолжит работать над проектами премиум-класса, а движок CryEngine останется ключевой составляющей стратегии развития компании.

«Переживать подобные переходные периоды – отнюдь не просто, и мы бы хотели искренне поблагодарить всех сотрудников — бывших и нынешних — за их тяжелый труд и преданность Crytek. Эти изменения — часть ключевых действий, призванных сделать Crytek здоровым и устойчивым бизнесом, способным двигаться вперед, продолжая завлекать и обучать самых талантливых специалистов нашей индустрии. Причины этого долгое время обсуждались внутри компании. Теперь мы полностью сосредоточены на тех сильных сторонах, которые всегда определяли Crytek — разработчиках мирового класса, передовых технологиях и инновационном подходе к разработке игр, и мы верим, что, пройдя через этот сложный процесс, мы станем более гибкой, жизнеспособной и привлекательной студией, готовой к новым свершениям», — добавил сооснователь и управляющий директор Crytek Авни Йерли.

Отметим, что схожий трудный период Crytek уже переживала в 2014 году. Тогда компания уволила немало сотрудников, свернула разработку нескольких проектов и закрыла филиалы в США и Великобритании.

Получается, что киевская студия, является чуть ли не единственной прибыльной среди всех активов компании. С момента открытия студия занималась поддержкой разработки Crysis — шутера от первого лица, который на момент выхода первой части в 2007 году стал прорывом по игровой графике. Crytek Kiev была первым иностранным офисом компании. Летом 2011 года было объявлено о том, что студия работает над MMO Warface. Правда, по слухам, Crytek собирается продать эту игру и ее сиквел холдингу Mail.ru.

Источник: gamespot и ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: