Новости
Игровая консоль Xi3 Piston появится в продаже 29 ноября

Игровая консоль Xi3 Piston появится в продаже 29 ноября


Компания Xi3 объявила, что игровая консоль Piston,  совместимая с недавно анонсированной ОС SteamOS, но, как оказалось, не имеющая отношения к Valve, появится в продаже уже 29 ноября. Пользователи, которые сделали предварительный заказ до марта, получат консоль на две недели раньше – 15 ноября.

«Piston предоставляет намного больше возможностей по сравнению с игровыми консолями других производителей. При этом решение Xi3 превосходит конкурентов не только по показателю вычислительной мощности, но и по габаритам», — заявил основатель и CEO компании Xi3 Джейсон Салливан.

Он также сказал, что официальный анонс финальной версии игровой консоли Xi3 Piston состоится на этой неделе в ходе выставки Interop 2013 и объявил о некоторых изменениях аппаратных характеристик.

«Сердцем» игровой консоли выступает 4-ядерный 64-битный центральный процессор, работающий с частотой 3,2 ГГц. В состав CPU входит интегрированная графика «дискретного» класса (384 потоковых процессора). Несмотря на то, что господин Салливан не назвал имя производителя процессора, можно предположить, что в основе консоли находится решение «бело-зеленых».

Возможные варианты подсистемы хранения включают SSD объемом 128, 255 (+$340 к стоимости базовой модификации) или 512 ГБ (+$750). Стоит отметить, что производитель добавил еще один разъем для подключения накопителя. Таким образом, при желании можно получить до 1 ТБ флеш-памяти. Кроме того, консоль теперь оснащена дополнительным слотом microSD и поддерживает внешние 4K-мониторы. Более того, компактный ПК может работать с тремя мониторами высокого разрешения одновременно.

Какая ОС будет основной на данный момент неизвестно. Ранее предполагалось, что консоль будет работать под управлением ОС Windows, но в пресс-релизе указано, что второй SSD позволит установить еще одну ОС, включая недавно анонсированную SteamOS.

По словам разработчика, контроллер Ethernet был оптимизирован и настроен таким образом, что при передаче данных приоритет отдается игровым данным.

Напомним, что стоимость базовой модификации игровой консоли Xi3 Piston составляет $999. Новинка будет поставляться с несколькими предустановленными играми, однако пока никакой конкретики. О том, входит ли в комплект поставки игровой контроллер, производитель также умалчивает.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: