Новости

Конкурент Google Stadia и Microsoft xCloud. Игровой онлайн-сервис NVIDIA GeForce Now придет на Android, но пока неизвестно когда

Конкурент Google Stadia и Microsoft xCloud. Игровой онлайн-сервис NVIDIA GeForce Now придет на Android, но пока неизвестно когда

Запуск Halo на смартфоне посредством Microsoft xCloud, Фото: Nick Statt / The Verge

Как известно, этой осенью нас ждет запуск игровых онлайн-сервисов Microsoft xCloud (в октябре) и Google Stadia (в ноябре), которые позволят запускать игры на любом устройстве, имея только стабильное высокоскоростное подключение к интернету и, разумеется, оплаченную подписку. Сейчас в это верится слабо, но есть мнение, что в перспективе с развитием таких сервисов привычные консоли и мощные игровые ПК уйдут в историю, но сейчас не об этом. Необходимые вычислительные мощности для работы обоих сервисов обеспечивают сервера на базе графических ускорителей AMD Radeon. Разумеется, компания NVIDIA тоже на месте не сидит.

Напомним, у NVIDIA есть сервис Geforce Now (бывший NVIDIA Grid). Служба уже работает несколько лет, хотя все еще в бета-версии. Так вот, пока Google проводила конференцию Stadia Connect в рамках Gamescom 2019, рассказывая о новых играх для Stadia, NVIDIA сделала свой анонс, объявив о расширении доступности GeForce Now на Android. Напомним, сейчас GeForce Now доступен на ПК, Mac и ТВ-приставке Shield TV. Чтобы присоединится к бета-тестированию, необходимо пройти регистрацию и дождаться приглашения.

Поначалу бета-версия мобильного приложения Geforce Now будет доступна на неназванных флагманских смартфонах LG и Samsung, позже список расширится. Увы, никаких подробностей пока нет. Так что неизвестно ни когда, собственно, выйдет приложение, ни полный список совместимых устройств.

Курс
Full Stack вечірній
Отримуйте завдання від фахівців, що практикують, і вчіться у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack вечірній

В NVIDIA только отмечают, что для получения максимального удовольствия от процесса понадобиться Bluetooth-геймпад, поскольку без него в некоторые игры попросту будет невозможно играть. В перечне рекомендуемых контроллеров NVIDIA — геймпад Shield, Razer Raiju Mobile, Steelseries Stratus Dui и Glap Gamepad.

По своей сути GeForce Now аналогичен Google Stadia, Microsoft xCloud и PlayStation Now. Он позволяет запускать игру на удаленном сервере и принимать на устройство только видеосигнал. В данный момент библиотека GeForce Now включает такие игры, как Assassin’s Creed: Odyssey, Just Cause 4, The Witcher 3, Far Cry 5 и сотни других. Запустить конкретную игру в GeForce Now можно, имея ее копию в Steam, Uplay или Battle.net.

Да, стоит обратить внимание на то, что для использования GeForce Now мобильные устройства должны быть подключены к сети Wi-Fi (вероятно, 5 ГГц) или проводным путем к ПК или Mac по аналогии с Steam Link. Будет ли поддержка сотового соединения (LTE или 5G), еще предстоит выяснить. Ну и интересно, когда GeForce Now уже выйдет из стадии беты и запустится официально.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: