Новости
Конкурент Google Stadia и Microsoft xCloud. Игровой онлайн-сервис NVIDIA GeForce Now придет на Android, но пока неизвестно когда

Конкурент Google Stadia и Microsoft xCloud. Игровой онлайн-сервис NVIDIA GeForce Now придет на Android, но пока неизвестно когда

Конкурент Google Stadia и Microsoft xCloud. Игровой онлайн-сервис NVIDIA GeForce Now придет на Android, но пока неизвестно когда


Запуск Halo на смартфоне посредством Microsoft xCloud, Фото: Nick Statt / The Verge

Как известно, этой осенью нас ждет запуск игровых онлайн-сервисов Microsoft xCloud (в октябре) и Google Stadia (в ноябре), которые позволят запускать игры на любом устройстве, имея только стабильное высокоскоростное подключение к интернету и, разумеется, оплаченную подписку. Сейчас в это верится слабо, но есть мнение, что в перспективе с развитием таких сервисов привычные консоли и мощные игровые ПК уйдут в историю, но сейчас не об этом. Необходимые вычислительные мощности для работы обоих сервисов обеспечивают сервера на базе графических ускорителей AMD Radeon. Разумеется, компания NVIDIA тоже на месте не сидит.

Напомним, у NVIDIA есть сервис Geforce Now (бывший NVIDIA Grid). Служба уже работает несколько лет, хотя все еще в бета-версии. Так вот, пока Google проводила конференцию Stadia Connect в рамках Gamescom 2019, рассказывая о новых играх для Stadia, NVIDIA сделала свой анонс, объявив о расширении доступности GeForce Now на Android. Напомним, сейчас GeForce Now доступен на ПК, Mac и ТВ-приставке Shield TV. Чтобы присоединится к бета-тестированию, необходимо пройти регистрацию и дождаться приглашения.

Поначалу бета-версия мобильного приложения Geforce Now будет доступна на неназванных флагманских смартфонах LG и Samsung, позже список расширится. Увы, никаких подробностей пока нет. Так что неизвестно ни когда, собственно, выйдет приложение, ни полный список совместимых устройств.

В NVIDIA только отмечают, что для получения максимального удовольствия от процесса понадобиться Bluetooth-геймпад, поскольку без него в некоторые игры попросту будет невозможно играть. В перечне рекомендуемых контроллеров NVIDIA — геймпад Shield, Razer Raiju Mobile, Steelseries Stratus Dui и Glap Gamepad.

По своей сути GeForce Now аналогичен Google Stadia, Microsoft xCloud и PlayStation Now. Он позволяет запускать игру на удаленном сервере и принимать на устройство только видеосигнал. В данный момент библиотека GeForce Now включает такие игры, как Assassin’s Creed: Odyssey, Just Cause 4, The Witcher 3, Far Cry 5 и сотни других. Запустить конкретную игру в GeForce Now можно, имея ее копию в Steam, Uplay или Battle.net.

Да, стоит обратить внимание на то, что для использования GeForce Now мобильные устройства должны быть подключены к сети Wi-Fi (вероятно, 5 ГГц) или проводным путем к ПК или Mac по аналогии с Steam Link. Будет ли поддержка сотового соединения (LTE или 5G), еще предстоит выяснить. Ну и интересно, когда GeForce Now уже выйдет из стадии беты и запустится официально.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: