Новости
Игры серии No One Lives Forever могут появиться в Steam

Игры серии No One Lives Forever могут появиться в Steam


No One Lives Forever
Night Dive Studios, издатель классических PC-игр, зарегистрировал торговые марки The Operative, No One Lives Forever, A Spy in H.A.R.M.’s Way и Contract J.A.C.K. в Офисе патентов и торговых марок США. Это может означать, что легендарные шпионские шутеры серии No One Lives Forever вскоре снова появятся в продаже.

Проблема с играми серии No One Lives Forever, которые сегодня невозможно купить ни на одном сервисе цифровой дистрибуции, заключается в том, что на текущий момент неизвестно, кому принадлежат торговые марки на эти игры, а значит их продажа невозможна, в связи с шансом появления судебных исков.

Игры The Operative: No One Lives Forever, No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.’s Way и Contract J.A.C.K., первые две из которых стали культовыми, были разработаны Monolith Productions и изданы соответственно в 2000, 2002 и 2003 гг. Считалось, что права на серию принадлежат либо разработчику, сейчас являющемуся частью Warner Bros., либо издателям проектов Fox Interactive и Sierra Entertainment, которые стали подразделениями Activision. Но как показало проведенное год назад расследование, права на серию No One Lives Forever не принадлежат ни одной из названных компаний, что делало возможность переиздания игр весьма призрачной.

Регистрация новых торговых марок Night Dive Studio, занимающейся возрождением классических игр и их выпуском на современных цифровых платформах (издание System Shock 2 и The 7th Guest на Steam – их рук дело) означает, что в деле о правах на No One Lives Forever наметился прогресс и вскоре мы увидим либо их переиздание на Steam, адаптированное под современные ОС и компьютеры или HD-версии проектов, что еще лучше.

Директор Night Dive Стивен Кик не комментирует будущие планы, но говорит, что сотрудники компании испытывают к серии No One Lives Forever очень теплые чувства и надеются, что однажды эти игры будут переизданы.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: