Новости Новости 11.01.2019 в 16:35 comment

Илон Маск: Электромобиль Tesla Roadster с пакетом улучшений SpaceX сможет летать почти как DeLorean из «Назад в будущее»

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Илон Маск заявил, что электромобиль Tesla Roadster с пакетом улучшений SpaceX в виде десятка «ракетных двигателей» COPV сможет в буквальном смысле летать. Информацией об этом бизнесмен традиционно поделился в собственном twitter.

Если быть максимально точным, то Илон Маск прокомментировал GIF-изображение с летающим автомобилем DeLorean DMC-12 из серии фильмов «Назад в будущее» фразой «Примерно так сможет и новый Roadster».

В ответ на вопрос известного техноблогера Маркеса Браунли (MKBHD) не шутит ли он, Илон Маск еще раз напомнил о возможностях технологии COPV (Composite Overwrapped Pressure Vessel), основанной на сосудах с воздухом сверхвыского давления.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Ну, и напоследок Илон Маск даже пошутил, когда его спросили о том, сможет ли Tesla Roadster с пакетом улучшений SpaceX преодолеть дистанцию в четверть мили менее, чем за 8 секунд. Сначала он ответил «Без проблем», а потом уточнил «Вертикально или горизонтально».

Напомним, что по всему корпусу Tesla Roadster SpaceX Edition будут размещены порядка 10 компактных двигателей, которые не только «драматически» улучшат время разгона и максимальную скорость, но также помогут электромобилю лучше тормозить и входить в повороты.

Илон Маск: Электромобиль Tesla Roadster с пакетом улучшений SpaceX сможет летать почти как DeLorean из "Назад в будущее"

Как только сосуд с воздухом сверхвысокого давления опустеет, электромобиль «накачает» его до полного состояния с помощью воздушного насоса для использования в следующий раз. Необходимое для работы COPV-двигателей оборудование занимает довольно много места, поэтому Tesla Roadster SpaceX Edition будет двухместной, а не четырехместной — установку разместят за передним рядом сидений.

Отметим, что электрогиперкар Tesla Roadster был представлен в конце 2017 года, он получил время разгона до 100 км/ч на отметке 1,9 сек, максимальную скорость 400 км/ч, аккумуляторную батарею на 200 кВтч, запас хода не менее 1000 км и ценник от $200 тыс.

Источник: Илон Маск

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: