Новости
Илон Маск показал массивную оснастку для изготовления основной части корпуса сверхтяжелой ракеты SpaceX BFR
44

Илон Маск показал массивную оснастку для изготовления основной части корпуса сверхтяжелой ракеты SpaceX BFR

Илон Маск показал массивную оснастку для изготовления основной части корпуса сверхтяжелой ракеты SpaceX BFR

В прошлом месяце, выступая на фестивале SXSW 2018, Илон Маск заявил о том, что первый запуск сверхтяжелой ракеты SpaceX BFR намечен на первую половину следующего года. И вот сейчас глава SpaceX опубликовал на своей страничке в Instagram живое доказательство серьезности намерений уложиться в эти фантастические сроки – снимок оснастки (main body tool, как ее называет Маск), которая будет использоваться для производства основной части корпуса ракеты.

Как раз сейчас завершается строительство ангаров в Лос Анджелесе, в которых планируется разместить все необходимое оборудование для промышленного производства ракет.

SpaceX main body tool for the BFR interplanetary spaceship

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

На снимке также запечатлен электромобиль Tesla Model 3. Он припаркован рядом с литейной формой, что позволяет лучше оценить размеры последней.

Собственно, ни о чем другом это фото не говорит.

Напомним, ранее Маск объявил, что SpaceX намерена доставить не меньше двух грузовых кораблей на Марс к 2022 году. Также он обещал доставить человека на Марс в 2024 году.

Источник: Илон Маск Instagram

 

  • В сентябре 2017 года Маск представил обновленную концепцию развития SpaceX, в которой основная роль отводится совершенно новой ракете-носителю под названием BFR (Big Falcon Rocket, или Big Fucking Rocket, как ранее шутил Маск).
  • Предполагается, что в будущем BFR заменит вообще все существующие ракеты и космические корабли SpaceX, то есть и Falcon 9, Falcon Heavy и грузовик Dragon, который сейчас доставляет грузы на МКС. Причем BFR, создаваемую в первую очередь для путешествий к Луне и Марсу, планируется также использовать как баллистическое транспортное средство для перелетов между городами.
  • Согласно текущим планам, как минимум два грузовых корабля ITS отправятся на Красную планету к 2022 году, спустя еще два года

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: