Наука и космос Новости 11.04.2018 в 10:39 comment

Илон Маск показал массивную оснастку для изготовления основной части корпуса сверхтяжелой ракеты SpaceX BFR

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В прошлом месяце, выступая на фестивале SXSW 2018, Илон Маск заявил о том, что первый запуск сверхтяжелой ракеты SpaceX BFR намечен на первую половину следующего года. И вот сейчас глава SpaceX опубликовал на своей страничке в Instagram живое доказательство серьезности намерений уложиться в эти фантастические сроки – снимок оснастки (main body tool, как ее называет Маск), которая будет использоваться для производства основной части корпуса ракеты.

Как раз сейчас завершается строительство ангаров в Лос Анджелесе, в которых планируется разместить все необходимое оборудование для промышленного производства ракет.

https://www.instagram.com/p/BhVk3y3A0yB/?taken-by=elonmusk

На снимке также запечатлен электромобиль Tesla Model 3. Он припаркован рядом с литейной формой, что позволяет лучше оценить размеры последней.

Собственно, ни о чем другом это фото не говорит.

Напомним, ранее Маск объявил, что SpaceX намерена доставить не меньше двух грузовых кораблей на Марс к 2022 году. Также он обещал доставить человека на Марс в 2024 году.

Курс-професія "Копірайтер" від Skvot.
40 занять — і ти з упевненістю, скілами та портфоліо зможеш тиснути Apply на вакансії копірайтера.Досвідом і ключами поділяться 2 лекторки та запрошені спікери.
Детальніше про курс

Источник: Илон Маск Instagram

 

  • В сентябре 2017 года Маск представил обновленную концепцию развития SpaceX, в которой основная роль отводится совершенно новой ракете-носителю под названием BFR (Big Falcon Rocket, или Big Fucking Rocket, как ранее шутил Маск).
  • Предполагается, что в будущем BFR заменит вообще все существующие ракеты и космические корабли SpaceX, то есть и Falcon 9, Falcon Heavy и грузовик Dragon, который сейчас доставляет грузы на МКС. Причем BFR, создаваемую в первую очередь для путешествий к Луне и Марсу, планируется также использовать как баллистическое транспортное средство для перелетов между городами.
  • Согласно текущим планам, как минимум два грузовых корабля ITS отправятся на Красную планету к 2022 году, спустя еще два года

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: