Новости

Intel On Demand — теперь определенные функции процессоров только за дополнительную плату. Пока только для серверных CPU Sapphire Rapids

Intel On Demand — теперь определенные функции процессоров только за дополнительную плату. Пока только для серверных CPU Sapphire Rapids

Покупатели серверного оборудования Intel получат больше гибкости при выборе подходящего процессора для своих систем. Компания только что объявила о программе On Demand, которая позволит разблокировать определенные функции серверных процессоров после их покупки. Intel подтверждает, что On Demand будет включать следующие технологии:

  • Intel® Software Guard Extensions
  • Intel® Quick Assist Technology
  • Intel® Dynamic Load Balancer
  • Intel® Data Streaming Accelerator
  • Intel® In-Memory Analytics Accelerator
  • Intel® Data Streaming Accelerato

Предоставляя платные функции, Intel стремится к сокращению разнообразия производимых моделей процессоров. Покупая одни и те же процессоры по минимальной цене, нужные функции в дальнейшем можно будет разблокировать за отдельную плату. К тому же такой апгрейд не требует физической замены оборудования.

Intel On Demand

Новая программа нацелена на центры обработки данных. Официальных планов по включению в программу потребительского оборудования нет. Однако Intel уже экспериментировала с идеей разблокировки потребительского оборудования за определенную плату. Программа под названием Intel Upgrade Service позволяла разблокировать больший объем кэш-памяти или поддержку многопоточности на некоторых недорогих процессорах. К несчастью для Intel, она не встретила ничего, кроме критики, но для рынка центров обработки данных это может действительно сработать.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Intel On Demand

Intel пока не огласила полную информацию об этой программе, включая цены на каждую функцию и конкретные процессоры, которые можно разблокировать. Эти подробности могут стать доступными после выпуска четвертого поколения Xeon Scalable Sapphire Rapids, который запланирован на 10 января.

Источник: Intel


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: