Новости
Intel фокусируется на встроенной графике для ноутбуков
15

Intel фокусируется на встроенной графике для ноутбуков

Отменив розничные продукты на базе Larrabee, компания Intel решила сфокусироваться на том направлении, которое уже достаточно хорошо изучено и свободно от серьезных конкурентов, сообщает CNET News. В частности, речь идет о процессорах с интегрированным графическим ядром. Как показывают исследования, большинству пользователей не нужны мощные графические адаптеры, достаточно интегрированных в чипсет видеочипов. Подавляющая масса присутствующих на рынке ноутбуков именно такими и комплектуются.

Внедрение графического чипа на кристалл с процессором позволит удешевить производство и добиться экономии энергии до 20% в сравнении с раздельными решениями схожей мощности. В текущем месяце Intel представит первый процессор, известный под кодовым именем Pine Trail, обладающий интегрированным графическим ядром. Этот продукт ориентирован на использование в нетбуках, и первые устройства на его базе уже анонсированы.

После релиза Pine Trail чипмейкер планирует начать поставки более мощных процессоров Arrandale, которые будут использоваться в ноутбуках. Возможностей новых чипов достаточно для воспроизведения HD-видео, но DirectX 11 они не поддерживают, хотя впоследствии Intel планирует исправить этот недостаток. Стоит добавить, что у AMD, даже несмотря на приобретение производителя графических чипов ATI, успехов в создании объединенных решений пока не наблюдается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: