Новости
«Интертелеком» начал тестировать Wi-Fi доступ к сети интернет в пассажирских поездах «Укрзалізниці»

«Интертелеком» начал тестировать Wi-Fi доступ к сети интернет в пассажирских поездах «Укрзалізниці»

Dizel

Национальный 3G оператор «Интертелеком», обеспечивший ранее Wi-Fi доступом железнодорожные составы класса Интерсити и Интерсити+, перешел к следующему проекту в рамках которого 3G-интернет в тестовом режиме запущен на нескольких пассажирских поездах «Укрзалізниці».

Испытания оборудования, которые стартовали на Одесской железной дороге, проводятся на разных составах и типах поездов. На данный момент в проекте задействованы один купейный и один спальный вагон в поезде «Черноморец» по направлению Одесса – Киев, а также шесть вагонов электропоезда повышенной комфортности, следующего по направлениям Киев – Фастов, Киев – Казатин, Киев – Шепетовка и ряду других. К запуску также готовится тестовая система на плацкартном вагоне состава «Чайка» по направлению Одесса – Харьков.

«Обеспечение доступа в интернет на составах класса Интерсити продемонстрировало возможности 3G интернета на наилучшей территории покрытия в стране, — прокомментировал генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Мы с энтузиазмом откликнулись на предложение о сотрудничестве, которое поступило от «Укрзализныци». Это был интересный вызов: необходимость обеспечить автономный Wi-Fi доступ на каждый вагон отдельно. Мы уверены в отличных результатах тестирования — в конце концов, «Интертелеком» не только обладает самой широкой 3G сетью в Украине, но и единственный среди отечественных 3G операторов имеет опыт реализации подобных проектов».

Для реализации этого проекта техническими специалистами компании «Интертелеком» была создана уникальная система маршрутизации данных на движущихся составах. Задача тестирования заключается в проверке уровня эффективности этой системы, а также качества связи на всех участках заданных маршрутов. Оценить качество беспроводного доступа, покрытия и комфортности использования подключения помогают сами пассажиры: до 6 ноября проводится опрос среди первых пользователей Wi-Fi в поезде «Черноморец».

«Внедрение инноваций в пассажирских поездах необходимо, так как это важная часть повышения комфортабельности перевозок, — отметил заместитель начальника службы пассажирского хозяйства ОЖД Олег Аксенов. — «Интертелеком» уже доказал, что такой амбициозный проект, как обеспечение Wi-Fi на поездах по всей Украине, реально воплотить в жизнь. По итогам тестирования мы рассмотрим перспективы дальнейшего развития сети беспроводного интернета в поездах».

Напоминаем, к концу лета 2015 года «Интертелеком» завершил проект интернетизации поездов класса Интерсити и Интерсити+, в результате которого бесплатный интернет-доступ появился на всех 14-ти составах. Теперь на очереди обеспечение доступа в сеть интернет по технологии Wi-Fi во всех украинских поездах дальнего и пригородного сообщения.

Источник: «Интертелеком»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: