Новости
Инженеры Solid Concepts показали первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере

Инженеры Solid Concepts показали первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере


13

Инженерам мастерской 3D-печати Solid Concepts в Остине, штат Техас, удалось с помощью 3D-принтера создать знаменитый пистолет М1911, разработанный Джоном Мозесом Браунингом.

При этом главной целью энтузиастов не являлась революция в производстве огнестрельного оружия, они лишь хотели на практике показать возможности технологии 3D-печати.

Инженерам мастерской Solid Concepts удалось создать практически все компоненты пистолета, используя для этого метод прямого лазерного спекания металла (DMLS), который также применяется в аэрокосмической промышленности и в производстве хирургических имплантатов.

«Когда мы решили пойти дальше и использовать технологию 3D-печати для того чтобы создать оружие, мы не пытались найти лучший и доступный способ создания пистолета в домашних условиях», — сказал Филипп Коннер, менеджер проекта. – «Это было не главное. Мы лишь хотели опровергнуть широко распространенное мнение, что созданные при помощи метода DMLS продукты отличаются недостаточной прочностью для их дальнейшего применения в реальной жизни».

Напечатанный на 3D-принтере пистолет М1911 сумел на практике доказать надежность и точность метода DMLS. Solid Concepts утверждает, что может напечатать уникальные компоненты пистолета для любого «квалифицированного» клиента в течение 5 дней. Мастерская функционирует на законных основаниях и обладает лицензией на изготовление оружия.

12

Инженеры Solid Concepts также отмечают, что стоимость оборудования, которое необходимо для печати по металлу, составляет более $10 000, поэтому не стоит пытаться сделать нечто подобное собственными усилиями при помощи «дешевых» потребительских 3D-принтеров.

Более детально рассмотреть напечатанный на 3D-принтере культовый пистолет М1911 можно на видео ниже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: