Новости Устройства 18.07.2023 в 11:52 comment views icon

iPhone 15 — Dynamic Island для всех и еще три, вероятные, ключевые новшества новых смартфонов Apple

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новостей

До официального анонса линейки iPhone 15 меньше 2 месяцев, так что большая доля слухов и утечек получает, если не официальное, то формальное подтверждение. Вот 4 важнейших обновления, которые почти наверняка получит новое поколение смартфонов Apple.

Dynamic Island для всех моделей

«Челки», бывшей визитной карточкой iPhone от модели X больше не будет. По словам аналитика рынка дисплеев Росса Янга — Dynamic Island распространится на все новые смартфоны компании, передает BGR. Это не означает, что все они будут поддерживать функции Always-On display и ProMotion, которые останутся эксклюзивными для флагманских iPhone 15 Pro.

Dynamic Island — это область в верхней части экрана, скрывающая систему фронтальных камер и FaceID. В iPhone 14 Pro ее сделали динамической: способной менять форму и выводить некоторую информацию, например, отображение записи диктофона и часы.

iPhone 15 — Dynamic Island для всех и еще три, вероятные, ключевые новшества новых смартфонов Apple

Ранее информацию о Dynamic Island на всех версиях iPhone 15 предполагали другие известные аналитики техноиндустрии: Марк Гурман и Мин-Чи Куо.

Pro-модели будут иметь более мощные процессоры

Времена, когда Apple устанавливала одинаковые процессоры во все модели одной линейки прошли еще в 2022 году, в этом году тренд должен продолжиться. Будущие iPhone 15 Pro и Pro Max предложат процессор A17 Bionic, а «простые» версии iPhone 15 будут оснащаться модифицированным вариантом A16 Bionic.

Мин-Чи Куо предполагает, что Apple «агрессивно увеличит производительность» iPhone 15 Pro для создания экосистемы для гарнитуры виртуальной и смешанной реальности Vision Pro. Предыдущие утечки давали информацию, что новый процессор будет производиться TSMC по 3-нм техпроцессу, у него будет потенциал для 35% роста производительности.

Англійська для початківців від Englishdom.
Для тих, хто тільки починає вивчати англійську і хоче вміти використовувати базову лексику і граматику.
Реєстрація на курс

Перископический объектив — эксклюзивно для iPhone 15 Pro Max

Хотя, ранее считалось, что перископический объектив дебютирует аж на iPhone 16 Pro, похоже, технологию, которая может дать качественный оптический зум, увидим уже этой осенью. На это ставят аналитики Мин-Чи Куо и Джефф Пу, по их мнению, такой объектив будет обеспечивать 5- или 6-кратное оптическое увеличение.

Порт Lightning заменит USB-C

Порт Lightning был особенностью смартфонов Apple почти десятилетие, но, похоже, в этом году его заменит USB-C. Причина не в «моральном устаревании» проприетарной технологии для передачи данных и зарядки, а прежде всего в решении регуляторов Европейского союза. А это значит, что USB-C появится на каждой из модификаций iPhone 15.

iPhone 15 — Dynamic Island для всех и еще три, вероятные, ключевые новшества новых смартфонов Apple


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: