Новости
Исследователи разрабатывают 3D-принтер на графене

Исследователи разрабатывают 3D-принтер на графене


graphene

С каждым днем перечень материалов, которые могут использоваться 3D-принтерами для печати, пополняется новыми наименованиями. В списке уже присутствуют различные металлы, лунный грунт, пластик, бумага, смолы и даже ингредиенты для пиццы. В ближайшем будущем в этом списке также могут оказаться и материалы с необычными свойствами, например, графен.

Компания American Graphite Technologies, которая занимается исследованием полезных ископаемых и развитием новых технологий, сделала довольно интересное заявление. Совместно с Харьковским физико-техническим институтом она собирается разрабатывать технологии, которые помогут использовать графен в качестве одного из материалов для 3D-печати.

Стоит отметить, что исследователи не собираются останавливаться на графене и в ближайшем будущем намерены изучить возможность использования для этих целей и других модификаций углерода.

«Мы получили необходимое разрешение со стороны создателя проекта и готовы приступить к выполнению запланированных задач», — сообщил CEO American Graphite Technologies Рик Вальчук. – «У нас есть несколько интересный идей, и мы надеемся, что в случае успеха сумеем вывести на рынок новые инновационные продукты».

Официальный сайт American Graphite Technologies содержит немного информации о планах компании относительно начала производства и продажи тонких листов графена. Там также можно найти хронологию исследования 3D-печати.

Ресурс gigaom отмечает, что углеродные нанотрубки представляют собой свернутый в трубку лист графена. Они уже используются в качестве наполнителей в производстве других материалов для того, чтобы придать последним необходимую прочность. Вполне возможно, что специалисты American Graphite Technologies намерены применить графен подобным образом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: