Новости
КГГА: С 1 декабря 2017 года льготники будут бесплатно ездить в метро только при наличии «Карточки киевлянина»

КГГА: С 1 декабря 2017 года льготники будут бесплатно ездить в метро только при наличии «Карточки киевлянина»

КГГА: С 1 декабря 2017 года льготники будут бесплатно ездить в метро только при наличии «Карточки киевлянина»


С завтрашнего дня, 1 декабря 2017 года, льготные категории граждан должны будут использовать исключительно «Карточку киевлянина» для бесплатного проезда в метро, при ее отсутствии проезд оплачивается пассажиром на общих основаниях. В КП «Киевский метрополитен» напомнили, что именно завтра вступает в действие решение Киевсовета № 116/116 «Об утверждении городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 годы».

Отметим, что это решение касается только 9 категорий граждан, которым Киевсовет предоставил такую ​​льготу. В частности, это пенсионеры столицы, родители многодетных семей, лица с инвалидностью (III группы) и другие. Стоит отметить, что категории граждан с общегосударственными льготами, например, участники боевых действий, лица с инвалидностью (I и II групп), дети из многодетных семей, для бесплатного проезда в метро по-прежнему должны предъявлять оригинал удостоверения. Другие документы или справки в соответствии с законодательством не является основанием для бесплатного проезда в подземке.

Как отметили в КП «Киевский метрополитен», после ликвидации банка «Хрещатик», который был банком-эмитентом карточек киевлянина, льготникам дали 1,5 года на переоформление карточек. По информации Департамента социальной политики, предусмотренный период был вполне достаточен для выдачи необходимого количества карточек нового образца. Напомним, что кроме транспортного приложения, «Карта киевлянина» позволяет получать скидки у партнеров проекта: торговых сетях, социальных аптеках и т.д.

С подробным перечнем категорий граждан, которым предоставляется право бесплатного проезда в метрополитене, можно ознакомиться по следующей ссылке.

Напомним, что за последние годы КГГА четырежды переносила дату введения «Карточки киевлянина» как единственного средства льготного прохода в метро, ​​однако дата 1 декабря 2017 года станет окончательной.

Источник: КГГА


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: