Новости
Милиция прикрыла файлообменник fs.to (бывший fs.ua)

Милиция прикрыла файлообменник fs.to (бывший fs.ua)


mini.site-shot

Как сообщает сайт газеты «Капитал», сегодня около часа дня сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообменнника fs.to (бывший fs.ua). На данный момент ресурс не работает, и нет информации, когда он восстановит свою работу.

Всего, по данным источника издания, в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов. Серверы были изъяты вследствие жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США, добавляет источник.

Кроме этого, глава ассоциации Владимир Илинг ранее заявлял, что fs.to уже год не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. По его словам, около полугода назад, на fs.to по факту пиратства было заведено уголовное дело.

В сентябре этого года ресурс fs.to сменил владельца, создавшая его компания «Вебкейс» продала сайт иностранным инвесторам, имена которых не раскрываются. Как сообщал «Коммерсантъ», после продажи сервера fs.to должны были быть переведены на иностранный хостинг. В частности, новые владельцы успели изменить домен с fs.ua на fs.to. Поэтому пока не ясно, какие сервера были изъяты милицией и какой ущерб понесет ресурс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: