Новости
fs.to перезапустился сразу на нескольких доменах

fs.to перезапустился сразу на нескольких доменах


Знімок екрана 2013-10-17 о 10.31.45

Ресурс fs.to, кеширующие сервера которого украинская милиция изъяла во вторник по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА), возобновил свою работу сразу на нескольких доменах. Теперь зайти на сайт можно сразу по трём адресам: brb.to, ewq.to и sdf.to. Все они принадлежат к доменной зоне Королевства Тонга, тихоокеанского государства в Полинезии. При этом, исходя из IP-адреса доменов, по крайней мере часть трафика сайта идёт с серверов расположенных в Ирландии.

В МВД Украины сообщили, что против владельцев ресурса возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 «Нарушение авторского права и смежных прав» Криминального кодекса Украины. При этом убытки, нанесённые fs.to правообладателям аудиовизуальных произведений, оцениваются в размере почти 345 тыс грн. Всего милиция изъяла около 20 серверов, на которых находилось больше 200 терабайт информации. Все они были отправлены на экспертизу.

На данный момент неизвестно, восстановит ли fs.to свою работу в полном объеме и предпримет ли МВД новые попытки остановить работу ресурса в Украине.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: