Новости
Киевстар планирует вдвое увеличить территорию охвата своей 3G-сети до конца года
76

Киевстар планирует вдвое увеличить территорию охвата своей 3G-сети до конца года

Киевстар планирует вдвое увеличить территорию охвата своей 3G-сети до конца года

Киевстар продолжает строительство сетей нового поколения мобильной связи в Украине. Так, на cегодняшний день услуги 3G-интернета от национального телеком-оператора доступны почти для 20 млн жителей страны. Территория действия сети 3G Киевстар уже охватывает свыше 1700 населенных пунктов, где проживает 43% населения страны.

В планах компании до конца текущего года – увеличить территорию качественного 3G-интернета более чем вдвое, присоединив еще 1900 населенных пунктов до конца года. Таким образом, услуги мобильной связи нового поколения в сети Киевстар станут доступными в свыше 3600 населенных пунктах, где проживает 58% граждан Украины.

«В наших планах – ежемесячно добавлять к 3G-сети Киевстар по 300 и более населенных пунктов, чтобы выйти до конца года на запланированный результат, – комментирует Владимир Кабаненко, директор по развитию и поддержке телекоммуникационной сети. – При этом в каждом населенном пункте, независимо от его масштабов, мы фокусируемся на качестве и стремимся обеспечить максимальное покрытие».

Отметим, что наряду со строительством сетей нового поколения Киевстар осуществляет полную модернизацию действующего оборудования на базе новейшего технологического решения SingleRAN, поддерживающего более высокие стандарты: 4G/LTE. В результате модернизации будет улучшено качество телекоммуникационных услуг и расширены возможности сети.

В рамках расширения 3G-сети на днях услуги скоростного мобильного интернета стали доступны абонентам 50 населенных пунктов на Западе Украины. Это города Володимир-Волынский (Волынская обл), Нетишин, Дунаевцы (Хмельницкая обл), Золочев (Львовская обл), Збараж (Тернопольская обл) и десятки сел и поселков на территории этих областей.

Источник: Киевстар


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: