Новости
«Киевстар» внедрит Mobile ID во Львове на основе личного кабинета жителя
20

«Киевстар» внедрит Mobile ID во Львове на основе личного кабинета жителя

«Киевстар» внедрит Mobile ID во Львове на основе личного кабинета жителя

Оператор мобильной связи «Киевстар», Львовский городской совет и Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины подписали Меморандум о взаимодействии в сфере внедрения услуги Mobile ID во Львове.

Mobile ID планируется внедрить на базе Личного кабинета жителя Львова, после авторизации и аутентификации с помощью Mobile ID горожане смогут заказывать через интернет справки о наличии у физического лица земельных участков, о регистрации места жительства, о составе семьи, копии и выписки из архивных документов, разрешения на благоустройство придомовых территорий и пр. (в данный момент ресурс предлагает более 100 административных услуг).

Подключение к технологии Mobile ID электронных ресурсов городских советов помогает развитию инфраструктуры сервисов доверительных услуг согласно соответствующему Закону Украины, а также потенциально увеличивает количество пользователей таких услуг, поскольку мобильными телефонами пользуются почти все граждане Украины.

«Два года назад именно во Львове мы провели первую демонстрацию работы Mobile ID и гордимся тем, что пилотный проект благодаря партнерству с государством превращается в полноценное внедрение сервиса. Киевстар становится провайдером современных решений, которые могут значительно облегчить общение граждан с государством, а также дают возможность бизнесу перевести часть своих услуг для населения в электронный формат. Мы работаем над тем, чтобы наполнить нашу платформу наиболее актуальными и разнообразными сервисами», – отметил Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар.

Напомним, что Mobile ID представляет собой услугу, которая позволяет с помощью мобильного телефона провести идентификацию клиента и использовать его электронно-цифровую подпись для доступа к электронным услугам и документообороту. Для работы сервиса необходим обычный мобильный телефон и специальная защищенная SIM-карта, которая помимо привычной телеком-функциональности имеет также функцию повышенной защиты информации при электронной идентификации пользователя с помощью Mobile ID.

В декабре 2017 года Киевстар запустил сервис Mobile ID в опытную эксплуатацию, на время ее проведения пользователям в режиме аутентификации доступны ресурсы государственных реестров Госгеокадастра и Онлайн дома юстиции. До момента коммерческого запуска услуга проходит необходимую сертификацию и легализацию, ведутся работы по ее совершенствованию и настройке, к платформе подключаются новые сервис-провайдеры.

Источник: Киевстар


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: