Новости
Китайская интернет-компания покупает разработчика Clash of Clans за $8,6 млрд.
50

Китайская интернет-компания покупает разработчика Clash of Clans за $8,6 млрд.

Китайская интернет-компания покупает разработчика Clash of Clans за $8,6 млрд.

У финской студии Supercell, создателя мобильного суперхита Clash of Clans, появился новый владелец. Китайская интернет-компания Tencent, владеющая контрольным пакетом акций Riot Games, разработчика League of Legends, и имеющая долю в Epic Games, заплатит $8,6 млрд. за 84,3% в Supercell, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, общая стоимость финской студии достигла $10,2 млрд. По слухам, подписание сделки состоялось на прошлой неделе.
В сообщении сказано, что Tencent вместе с партнёрами покупает долю японской телекоммуникационной компании SoftBank. Сделка, как ожидается, произойдёт в третьем квартале 2016г. (после одобрения регулирующих органов) и будет завершена в несколько этапов. В октябре 2013 г. SoftBank заплатила $1,5 млрд за приобретение 51% доли в Supercell. Кроме того, Tencent обещает, что существующий в SuperCell менеджмент «будет поддерживать оперативную независимость», согласно информации WSJ.

Генеральный директор Supercell Икка Панаананен (Ikka Paananen) в своем блоге оставил запись под названием «Следующая глава», в котором рассказал о своём видении будущего SuperCell. Он надеется, что «компания в начале очень долгого пути». «Всё что происходит сегодня, для нас – это гонка за будущее Supercell, такое, о котором мы всегда мечтали. Мы основали эту компанию, чтобы создавать большие игры, в которые люди во всем мире будут играть на протяжении десятилетий», — написал Панаананен. «Нам очень повезло, так как в течение последних шести лет мы выпустили четыре отличные игры, в которые сейчас играют более 100 миллионов человек каждый день. Но ещё больше мы мечтаем о том, чтобы наши нынешние и будущие игры стали частью богатой истории игр, живущих весьма продолжительный срок. И если вы поддерживаете моё мнение, то скоро поймёте, что мы всё ещё находимся в начале того, что, мы надеемся, станет очень долгим путешествием».

Clash of Clans по-прежнему находится на пике популярности. В 2015 году игра заняла второе место в мире по доходам в общем рейтинге игроиндустрии после League of Legends. В прошлом году Supercell была оценена в $ 5,25 млрд., а это означает, что студия подорожала примерно в два раза. Сделка с Tencent не просто повышает стоимость Supercell. Приобретение финской компании, наряду с массовым успехом League of Legends, официально даёт Tencent право называть себя лидером в индустрии видеоигр. SuperCell также принадлежат некоторые популярные бренды, включая Hay Day, Boom Beach и Clash Royale. Согласно статистическим данным исследовательской компании Newzoo, все четыре тайтла в мае были в числе 20 лучших приносящих прибыль игр магазина App Store для iOS.

Источник: Gamespot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: