Новости
Компания BOE рассчитывает стать первым китайским поставщиком OLED-матриц для будущих iPhone

Компания BOE рассчитывает стать первым китайским поставщиком OLED-матриц для будущих iPhone

Компания BOE рассчитывает стать первым китайским поставщиком OLED-матриц для будущих iPhone


Два месяца назад китайский производитель дисплеев BOE договорился о стратегическом партнерстве с Huawei, а сегодня стало известно, что эта компания планирует стать одним из основных поставщиков OLED-экранов для компании Apple. Информацию об этом опубликовало авторитетное издание The Wall Street Journal.

Компания BOE является самым большим производителем крупноформатных LCD-экранов в мире, однако в сегменте OLED-матриц она делает только первые шаги, если сравнивать с лидерами отрасли LG и Samsung. Ту же Huawei заинтересовали в первую очередь наработки в области гибких OLED-экранов, а не массовое производство стандартных панелей для смартфонов.

Вместе с тем, Apple уже сотрудничает с компанией BOE — китайцы поставляют экраны для планшетов iPad и ноутбуков MacBook, так что ее специалисты на практике убедились в надежности данного поставщика, что усиливает его позиции на переговорах. Еще одним важным достоинством этой компании являются традиционно отличные отношения с китайскими властями, что также может пригодиться компании Apple, которая собирает львиную долю своей продукции в этой стране.

Отметим, что на данный момент BOE является единственным китайским поставщиком экранов для Apple, все остальные дисплеи для компании из Купертино приходятся на японскую Japan Display (JDI) и южнокорейские Samsung Display и LG Display.

Ранее стало известно, что LG подписала контракт с Apple на поставку OLED-матриц для нового 6,5-дюймового смартфона iPhone XI Plus, тогда как 5,8-дюймовые OLED-матрицы для модели iPhone XI предположительно будет производить Samsung. В свою очередь ожидается, что BOE начнет поставлять первые OLED-матрицы для смартфонов Apple не ранее 2020 года.

За последние годы BOE инвестировала в строительство двух фабрик по производству AMOLED-матриц $14,5 млрд. Первая фабрика открылась прошлым летом, на завершение строительства второй понадобится еще несколько лет. Когда оба производства заработают на полную мощность, они смогут производить до 1,6 млн квадратных метров гибких стеклянных субстратов в месяц.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: