Новости
Компания Oxygen Group открыла в Киеве мультибрендовый автосалон электромобилей и установила две скоростные зарядные станции, в планах — собственная служба электротакси

Компания Oxygen Group открыла в Киеве мультибрендовый автосалон электромобилей и установила две скоростные зарядные станции, в планах — собственная служба электротакси


Oxygen Group (2)

На днях компания Oxygen Group вышла на украинский рынок электромобилей с целым рядом проектов, среди которых салон по продаже электрокаров, сеть скоростных зарядных станций и собственная служба электротакси на базе Nissan Leaf и других популярных моделей.

Как мы уже писали, украинский рынок электромобилей ежегодно растет на сотни процентов, но в абсолютных цифрах это увеличение выглядит более чем скромно — на начало 2016 года в стране зарегистрировано всего 568 электрокаров. Одним из сдерживающих факторов служит инфраструктура — в Украине функционирует лишь несколько десятков зарядных станций, на которых на зарядку аккумулятора авто уходят часы.

Oxygen Group (1)

Именно поэтому компания Oxygen Group открыла две скоростные зарядные станции в столице (которые позволяют подзарядить аккумулятор электрокара за 15–30 минут), а до конца этого года планирует значительно увеличить их количество, охватив города-миллионники и самые важные трассы в стране (речь о нескольких десятках станций). Доступ к электрозаправкам Oxygen Group будет свободным для всех владельцев электромобилей. Однако экспресс-зарядкой сможет воспользоваться только клиент компании, для остальных — только обычная, на 220 вольт. При этом в будущем вполне возможны варианты как с «гостевым» платным доступом, так и с предоплаченными абонементами.

Oxygen Group (4)

Отметим, что первые зарядные станции Oxygen расположены в Киеве на правом (проспект Науки) и левом (ул. Здолбуновская) берегу Днепра. Это мультистандартные зарядные станции суммарной мощностью 90 кВт с поддержкой режимов ускоренного заряда по стандартам CHAdeMO (для машин японского производства), Combo Charge System T2 (авто европейского производства, Tesla — для европейского рынка) и с переменным трехфазным напряжением (электрокары со встроенным зарядным устройством AC). Они позволяют подзарядить аккумулятор автомобиля до 50% всего за 15 минут, а до 80% — примерно за полчаса. Даже зарядки аккумулятора на уровне 50% в большинстве случаев будет вполне достаточно, так как, согласно статистике, этого хватит на повседневные поездки большинства городских жителей.

Oxygen Group (3)

В мультибрендовом автосалоне электромобилей будут продаваться электромобили порядка десяти брендов от известных мировых производителей: Tesla, Nissan, BMW, Ford, Fiat и другие. Для удовлетворения разного потребительского спроса автомобили в Украину будут поставляться как новые, так и б/у с небольшими пробегами. Автомобили будут приобретаться преимущественно на американском рынке у крупных дилеров, которые могут продавать большие партии машин по оптовым ценам. Впрочем, при наличии спроса компания будет привозить в нашу страну и европейские модели. Техобслуживание проданных автомобилей будет осуществляться партнерскими компаниями, гарантия на электрокары будет предоставляться на 2 года или 40 тыс. км пробега.

Также компания планирует запуск службы такси под своим брендом «Оксі Таксі», автопарк которого будет состоять преимущественно из Nissan Leaf. По словам представителей Oxygen Group, большая часть электромобилей для этого уже закуплена.

Oxygen Group (5)

«Электромобили способны сыграть важнейшую экологическую и экономическую роль для нашей страны, и мы стремимся дать рынку мощный импульс развития. Существуют определенные мифы относительно того, что в Украине нет условий для эксплуатации электромобиля, что есть какие-то препятствия и сложности. На самом деле это не так. Для того, чтобы перейти с бензинового авто на электромобиль, нужны только две вещи: желание и розетка.

Создавая всеукраинскую сеть скоростных зарядных станций, мы даем потребителю качественную розетку. Открывая мультибрендовый салон с широким спектром финансовых возможностей, предлагаем удобный инструмент реализации желания стать собственником электромобиля. Как итог, уже до конца 2016-го мы продадим больше электрокаров, чем было продано в Украине за последние пять лет», — комментирует Александр Вовк, генеральный директор Oxygen Group.

Напомним, что о планах установить в 2016 году в Украине как минимум две официальные электрозаправки Supercharger недавно сообщила компания Tesla Motors.

Источники: Oxygen Group, Автомания, Автоцентр


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: