Новости
Компания Yota Devices, создавшая «российского убийцу iPhone», переезжает в Канаду

Компания Yota Devices, создавшая «российского убийцу iPhone», переезжает в Канаду


platinum_black_1000x1000px_007

Как сообщает Financial Post, российская компания Yota Devices переместит свою штаб-квартиру из Москвы в Торонто или Ватерлоо. Об этом в интервью изданию сообщил генеральный исполнительный директор Yota Влад Мартынов. Компания планирует закончить переезд до конца этого года.

Напомним, что Yota Devices занимается разработкой и производством LTE-оборудования, при этом является дочерней компанией оператора Yota, 100% которого принадлежит российскому «Мегафону». Широкую известность Yota Devices получила благодаря выпуску Android-смартфона Yotaphone, оснащённого 4,3-дюймовым LCD дисплеем и дополнительным экраном на тыльной части корпуса, выполненным по технологии электронных чернил. В российской прессе Yotaphone называли «российским убийцей iPhone», но обойти смартфон Apple даже на родном рынке устройство не смогло.

Решение переехать в Канаду Yota Devices приняла из-за меньших затрат, налоговых преимуществ и поддержки со стороны правительства. Кроме этого, компания планирует взять на работу инженеров и программистов, которые недавно потеряли работу в BlackBerry.

Обновлено: В комментарии для «Эхо Москвы» представитель Yota Devices Лариса Погонина заявила, что компания не переезжает в Канаду, а открывает там новый офис. При этом в материале Financial Post речь идёт именно о переезде. Учитывая авторитетность обоих источников, похоже, что в Yota Devices ещё сами не определились с переездом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: