Новости
Комплекты разработки консоли Sony PlayStation 4 (Orbis) основаны на процессорах AMD A10 APU
44

Комплекты разработки консоли Sony PlayStation 4 (Orbis) основаны на процессорах AMD A10 APU

Разработка игровых консолей нового поколения ведется в условиях строгой секретности. Но ближе к релизу сохранять секреты становится сложно. Ресурс VG24/7 сообщил, что разработчики игр начали получать девелоперские наборы Sony PlayStation 4 (кодовое название Orbis).

Как сообщает источник, новая версия комплекта Orbis (уже вторая по счету) поставляется в обычном компьютерном корпусе. При этом, система основана на обычных комплектующих для ПК. В устройстве используется процессор AMD A10 APU (Accelerated Processing Unit), который содержит вычислительные и графическое ядра.  Кроме того, набор содержит 8 или 16 ГБ оперативной памяти, накопитель емкостью 256 ГБ (не уточняется, жесткий диск или твердотельный накопитель), оптический привод Blu-ray, сетевой порт Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi и видеовыход HDMI. Система должна обладать достаточным запасом производительности для современных и будущих проектов и  беспроблемно запускать игры в разрешении Full HD 1080p с поддержкой 3D с частотой 60 кадров в секунду.

Ожидается, что третий комплект Orbis с характеристиками, близкими к реальной Sony PlayStation 4, появится в январе 2013 года. Четвертая, финальная версия Dev Kit станет доступна для разработчиков следующим летом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: