Новости
«Красные» снова без вождя. Новый глава AMD Radeon Technologies Group не проработал в компании и года

«Красные» снова без вождя. Новый глава AMD Radeon Technologies Group не проработал в компании и года

«Красные» снова без вождя. Новый глава AMD Radeon Technologies Group не проработал в компании и года


Как известно, осенью прошлого года AMD лишилась главы графического подразделения Radeon Technologies Group (RTG), так как Раджа Кодури решил покинуть компанию ради работы в Intel, которая в 2020 году планирует выпустить собственные дискретные видеокарты на архитектуре Xe. Нового вождя «красные» нашли только в январе — им стал ветеран  IT-индустрии с более чем 30 летним стажем Майк Рэйфилд (на заглавном фото). Но вот сейчас стало известно, что Майк Рейфилд отправлен в отставку. До конца года Рейфилд должен завершить передачу дел и уйти из компании. Временным исполняющим обязанности назначен Дэвид Ван, который сейчас трудится в RTG на посту старшего вице-президента по техническим вопросам.

Официальная причина отставки Майка Рейфилда — выход на пенсию и «желание проводить больше времени со своей семьей». Но есть и другая неофициальная версия.

Ресурс WCCFTech, ссылаясь на собственного информатора, пишет, что совет директоров AMD вежливо попросил Рейфилда уйти из-за малой заинтересованности в работе. В частности, сообщается, что Рейфилд слишком поверхностно относился к своим обязанностям (никогда не работал по выходным, не задерживался на работе после окончания рабочего дня и без разбора удалял все электронные письма, остававшиеся непрочитанными) и плохо ладил с коллегами (он даже не знал имен тех, с которыми постоянно общался по работе). Также говорится, что Рейфилд совсем не переживал по поводу утечки ценных кадров и выдвигал нерациональные идеи вроде выпуска игровой видеокарты «Radeon VII» на 7-нм GPU Vega 20 себестоимостью $750, которая не смогла бы конкурировать по производительности с NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.

Как бы там ни было на самом деле, подразделение RTG второй раз теряет руководителя за последние полтора года. И будет слишком оптимистично рассчитывать, что все эти перестановки в высшем руководящем составе никак не отразятся на планах производителя по выпуску новых графических продуктов.

Остается добавить, что в AMD Рейфилд перешел из Micron Technology, где он занимал должность старшего вице-президента и генерального менеджера мобильного бизнеса. Еще ранее он работал в NVIDIA на должности генерального директора мобильного подразделения компании.  Также за свою карьеру Рейфилд успел побывать на руководящих позициях в Cisco Systems, Texas Instruments и других технологических компаниях.

Источник: WCCFTech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: