Новости
Крепление MagBak для iPad Air или iPad mini превращает планшет в мощный магнит

Крепление MagBak для iPad Air или iPad mini превращает планшет в мощный магнит


MagBak

На Kickstarter подходит к концу очередная кампания по сбору средств на аксессуар для планшетных компьютеров iPad Air и iPad mini (первое и второе поколение). Новинка носит название MagBak и, по словам производителя, является «самым тонким в мире креплением для iPad».

MagBak_2

Действительно, весь комплект состоит из настенного держателя, именуемого MagStick, который немного толще обычного карандаша и двух очень тонких магнитных панелей, которые крепятся к задней панели корпуса устройства.

До окончания кампании по сбору средств на выпуск крепления MagBak осталось несколько дней. Впрочем, проект уже можно считать успешным, так как создателям MagBak удалось собрать вдвое больше, чем планировалось – более $30 тыс вместо $15 тыс.

MagBak_3

Как и другие настенные крепления для iPad класса «никаких повреждений», MagStick крепится, а точнее прилипает к стенам или мебели благодаря двухсторонним клейким полоскам 3M Command. Однако в отличие от других подобных креплений (к примеру, Koala Mount), отличается незначительными габаритами и выглядит более привлекательно.
Толщина покрытых силиконом магнитов, которые крепятся на задней панели iPad, составляет всего лишь 0,5 мм.

MagBak_5

Впрочем, создатель новинки отмечает, что этого достаточно для предотвращения механических повреждений и царапин. К тому же, эти панели, которые крепятся к задней крышке iPad, не только удерживают чехол Smart Cover, но и могут надежно закрепить планшет на поверхности холодильника или любой другой металлической поверхности.

Производитель заверяет, что крепление MagBak не является источником вредного излучения и никоим образом не влияет на работу датчиков, модулей беспроводной связи и самого планшета.

MagBak_6

Накладные магнитные панели доступны в разных вариантах цветового оформления. «Ранние пташки» могли заказать набор MagBak за $29 (две магнитные панели и крепление MagStick), сейчас доступны лишь опции по $34, $49, $59 и $79, которые отличаются между собой количеством магнитных лент и креплений MagStick, входящих в набор. К слову, можно рассчитывать на дополнительное крепление MagStick, если поделиться новостью о MagBak в социальных сетях Facebook или Twitter.

MagBak_8

Пользователи начнут получать свои наборы креплений MagBak в мае этого года. В планах компании также выпуск креплений MagBak для более старых моделей iPad.

MagBak_7

Источник: TechCrunch и Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: